• Bellavista Nebelwald & Hot Springs

28.–30. jan., Ecuador ⋅ 🌫 17 °C

Auf dem Weg zurück Richtung Quito legten wir noch einen Übernachtungsstopp bei der Bellavista Lodge ein. Wir haben unterwegs so viele Overlander getroffen, die uns eine Übernachtung hier wärmstens empfohlen haben. Und wir müssen sagen: sie haben nicht untertrieben.

Der Weg dorthin war Gravelroad und erinnerte mal wieder mehr einem “Wanderweg”, aber es hatte weder heftige Schlaglöcher noch setzten wir auf (also man braucht keine Bodenfreiheit).

Wir stellten Subby ab, aßen noch eine Kleinigkeit und machten uns dann auf in den Cloudforest für eine kurze Wanderung. Unterwegs sahen wir Tukane und hörten einige Vögel. Der Wald war einfach echt schön und dort durch zu wandern war ein Erlebnis. Abends besuchten die Lodge auch noch Kinkajou und Olinguito, das sind südamerikanische Kleinbären.

Wir blieben eine Nacht, um am nächsten Morgen nochmals früh eine Wanderung durch den Wald zu unternehmen. Es war noch neblig, wodurch alles noch anders wirkte.

Die meisten Vögel sahen wir dann um die Lodge herum.

Danach ging es mit Subby zu den Thermalbädern Papallacta in den Bergen. Kurzzeitig fuhren wir auf über 4000 hm hoch.

Die heißen Bäder waren sehr entspannend und wir genossen es. Danach ging es noch einkaufen (Raclettekäse) und wir fuhren wieder auf den Campingplatz oberhalb von Quito. Wir verbrachten einen sehr schönen Abend mit Andy und Gaby (den Gastgebern) bei Raclette.