• Carnaval in Cajamarca

2–4 mar, Peru ⋅ ☁️ 17 °C

Wir verließen Huanchaco Richtung Cajamarca. Die Hauptroute war gesperrt, daher mussten wir einen Umweg fahren. Die Straße war sehr gut, wenn auch sehr bergig. Bei einem Unfall mit Vollsperrung, zeigten sich die peruanischen Fahrer von ihrer aggressivsten Seite. Sie besetzten einfach beide Spuren, so dauerte die Auflösung des Staus viel länger.

Am Wochenende fand in Cajamarca der Karneval statt und die Stadt war voll mit (peruanischen) Touristen. Cajamarca gilt als die Karnevalhauptstadt von Peru. Uns kamen etliche bunte Autos entgegen, da am Samstag mit Farbe geschmissen wurde. Wir kamen erst am Nachmittag an, wo der Farbspass schon fast vorbei war. Subby hat daher nicht wirklich Farbe abbekommen. Auch wir wurden verschont.

Am nächsten Tag fanden in der Altstadt Umzüge statt. Aufgrund des dichten Gedränges an den Absperrungen konnten wie diese anfangs aber nicht sehen. Wir spazierten etwas weiter und fanden dann doch noch eine Lücke am und im Zaun und plötzlich waren wir mittendrin. 😊 Es fing wieder an zu regnen, die Karnevalisten ließen sich davon aber nicht die Laune verderben.

Von Cajamarca wollten wir eigentlich weiter nach Chachapoyas und dann Richtung Amazonas fahren, also noch weiter in die Berge. Leider gibt es immer noch heftige Regenfälle, die Strassenverhältnisse sind nicht so gut, Flüsse treten über das Ufer und die Wetteraussichten sehen nicht so gut aus. Daher lassen wir das jetzt aus. Schade, aber wir waren dort 2019 (auch in der Regenzeit) und seit Kolumbien haben wir uns geschworen mit Subby keine unnötigen Risiken mehr einzugehen.
    Czytaj więcej