- 旅行を表示する
- 🌬 26 °C
- 海抜: 9 m
ペルーLaguna Paracas13°50’5” S 76°15’2” W
Paracas

Das Wetter schlug in den Bergen um, daher machten wir uns früher als geplant wieder in Richtung Meer auf. Wir wollten in Barranca am Strand übernachten, als Zwischenstopp auf dem Weg Richtung Paracas. Wir genossen den Nachmittag und das Abendessen. Als wir das Bett machen wollten, kam ein komischer Typ, der uns was verkaufen wollte. Wir wollten Aber nicht. Danach meinte er zu Rebekka “nos vemos” (“wir sehen uns”). Anschließend ging er an den Strand, sprach mit einem anderen Mann und zeigte in unsere Richtung. Daraufhin telefonierte dieser Mann sehr lange. Wir fühlten uns unwohl und entschieden weiterzufahren. Am Ende übernachteten wir bei einer bewachten Tankstelle.
Die Fahrt nach Paracas führte durch Lima. Andere Reisende warnten uns, dass je näher man der Stadt kommt, desto korrupter werden die Polizisten (Heidi und Fritz haben dazu sicher auch eine Geschichte). Teilweise werden Vergehen erfunden, um an Geld zu kommen. Manche zahlen (meist kleine Geldbeträge), manche kommen mit viel Geduld doch weg. Unsere Überlegung war daher, ganz früh aufstehen und im Dunkeln losfahren, denn im Dunkeln sehen alle Autos gleich aus und man erkennt nicht auf den ersten Blick, dass zwei Europäer in einem Wohnmobil reisen. Unser Plan ging auf, wir erreichten Lima ohne Polizeikontrolle. In Lima hatte es um halb 6 Uhr schon recht viel Verkehr und auch Stau, wir kamen aber noch halbwegs okay durch. Am schlimmsten fuhren die Busfahrer, die von ganz links nach ganz rechts fuhren, um Passagiere einzusammeln. Und es gab nicht nur einen Bus, sondern viele, die alle gleichzeitig anhalten wollten und sich noch gegenseitig überholten…
In Paracas angekommen ruhten wir uns erst noch ein bisschen aus, der Wecker klingelte schließlich schon um 3 Uhr morgens. Der Ort selbst überzeugte uns leider nicht so, es ging sehr touristisch zu und die Restaurants waren alle sehr überteuert.
Am nächsten Morgen ging es mit dem Boot auf eine zweistündige Tour zu der Isla Ballestas. Wir sahen die Kandelaber von Paracas. Dabei handelt es sich um eine Zeichnung (kleine Linien), die im Boden eingegraben wurden und wohl etwa 200 vor Christus erstanden sind.
Danach ging es weiter zur Insel, wir sahen Seelöwen, Humboldt-Pinguine und Vögel. Ein Highlight waren für uns definitiv die Pinguine.
Anschließend fuhren wir mit Subby noch durch den Nationalpark. Dieser war schön, aber jetzt eigentlich kein Must See. Leider hatte es im einen Teil etwas Nebel. Wer will, kann im Meer baden.もっと詳しく