• Carhuaz & Laguna 69

9–11 Mac, Peru ⋅ ☁️ 6 °C

Morgens starteten wir in Caraz, um den Weg zur Laguna 69 in Angriff zu nehmen, rund 28 KM ausgewaschene Grave Road. Nach rund 3 KM brachen wir ab und drehten um - auch wenn uns ein einheimischer Motorradfahrer versicherte, dass die Straße besser werde (normal war es bisher immer andersherum).

Wir entschieden uns nach Carhuaz zu fahren und dort zu übernachten und einen Fahrer oder Tour zur Laguna 69 zu buchen.

Als wir bei unserem Stellplatz ankamen, wurden wir von Jesus super lieb begrüßt. Er organisierte uns am Ende auch die Tour zur Laguna.

Den Nachmittag verbrachten wir im Ort Carhuaz, der einen schönen Plaza de Armas hat.

Am nächsten Morgen wurden wir um 6 Uhr abgeholt und es ging mit dem Bus hoch. Tatsächlich wurde die Straße besser und es wäre mit Subby, wenn auch sehr langsam, gegangen. Es gab noch ein Frühstück und dann wanderten wir die rund 7 KM und 800 HM zur Lagune hoch.

Landschaftlich war die Wanderung wunderschön. Aber da es von 3800 auf 4600 HM hoch ging, natürlich ziemlich anstrengend.

Anfangs versprach das Wetter viel, leider zog es dann weiter zu, je näher wir der Lagune kamen. Immerhin blieben wir trocken und wurden mit einem tollen Ausblick auf den Gletscher und den blauen See belohnt.

Wir aßen oben einen Snack und erholten uns vom Aufstieg, dann ging es auch schon wieder an den Abstieg, da es doch kalt wurde.

Auf dem Rückweg hatte der Bus eine Reifenpanne. Es war vielleicht doch nicht so verkehrt, Subby zu schonen.
    Baca lagi