Fähre nach Kreta

Und jetzt haben wir, alle Hunde und der superteure Carthago endlich eine Fährpassage für die Nachtfähre nach Kreta ergattert. Dieser Hafen von Piraeus ist ein totales Chaos. Bei genauerem,Read more
Angekommen im zweiten Zuhause.

Heute Morgen gegen 6 Uhr im Hafen von Heraklion (Iraklion) auf Kreta angekommen.
9 Std. Überfahrt mit den Hunden an Deck und praktisch nicht geschlafen. Dann sind wir gleich nach Agia GaliniRead more
Nachtrag erster Abend im Restaurant

Absolut überraschendes Essen typisch griechisch an der Theke ausgesucht. Wir sind in jeder Hinsicht angekommen .
Sonnenuntergang am Meer

Der Abendspaziergang am Meer, ein tägliches Ritual wenn die Tageshitze etwas nachgelassen hat. Zum Abendessen hatten wir dann promt Appetit auf Fisch. Und schwupps standen ausser der Reihe eine ganzeRead more
Wieder mobil.

Heute wurde pünktlich um 10 Uhr Ortszeit das Mietauto gebracht. Nun geht's an die Ausflugsplanung. Nachrichten an die Freunde sind abgeschickt, dass wir wieder da sind. Heute auch strahlenderRead more
Ziemlich windig!

Heute hatten wir starke Herbstwinde. Die Sonne ist zwar da, aber der Staub überall durch diesen Wind macht das Atmen schwer. Abends gab's trotzdem einen schönen Sonnenuntergang und Gruß aus derRead more
Freitag der 13.

Wir hatten eine Höllennacht. Der Wind wurde zum Sturm, das Womo hat gewackelt und geächzt. Sämtliche Stühle und Tische samt Matten und Zeltboxen im Hundegehege sind durch die Gegend geflogen. KurzRead more
Mittagsspaziergang besser Spazierflug

Wir haben uns rausgewagt. Über dem Wasser sieht man richtig die Gischt tanzen. Das eine Auto am Fels geparkt und Peng! Scheibe kaputt. Dahabi und Frauchen haben eine Sandwolke mit SteinchenRead more
Noch immer Sturm

Der Sturmwind hat keine Lust abzuflauen. Mensch und Hund sind ziemlich am Ende. Dauernd fliegen Stühle und Liegematten etc. umher. Auch findet man Sand in Augen, Mund und Ohren. Abends dann formteRead more
Kipos heisst Garten

Unser Restaurant heisst nicht nur Garten, es ist auch einer, wie man an den Fotos sieht. Der Chef kocht. Er legt viel Wert auf regionale, frische Zutaten und typisch kretische Gerichte. Aber meistRead more
Der Sturm ist zum Meereswind abgeflaut.

Jetzt ist endlich Sonnenbad angesagt. Dieser Wind ist jetzt nur noch angenehm. Haben die Markise ausgefahren und mit Sicherungsgurten versehen. Mal schauen wie es heute Nacht geht.
Ruhe nach dem Sturm.

Kasper Kandy und Derano El Roalito sind voll kaputt nach diesem tagelangen Sturmwind.
Sonnenuntergang am Meer

Heute Abend Sonnenuntergang am Strand ohne Hunde bei einem kühlen Bier.
Markttag

Heute ist Markttag in Timbaki. Und prompt treffen wir Stavroula mit den Berliner Bekannten. Der Markt wie immer ein buntes, lautes Gedränge. Danach ein Glas Wein am Strand von Kokinos Pyrgos imRead more
Agia Galini Ort

Spaziergang an der Bucht entlang in den Hafen und das Dorf.
Chillout !

So ein Spaziergang, wenn auch nur mit Kasper Kandy, ist voll anstrengend aber auch schön.
Gestern war wieder Markt

Freitag ist Markttag in Timbaki. Diesmal gabs ausser frischem Gemüse und Salat auch Fleischspiesse vom Grill (souflaki). Am Abend hatten wir im Restaurant wieder Besuch von Mausi. Sie kommtRead more
Sonnenuntergang in Kalamaki

Am späteren Abend waren wir gestern mit Bekannten aus Paris in Kalamaki beim Fisch essen. Einen malerischen Sonnenuntergang inklusive.
Haus der Schnecken

Als Nachtisch gab's Sahnequark mit hauseigenem Quittenkompott und natürlich Raki.
Sonntagsausflug

Heute waren wir in einem kleinen Bergdorf, Plouti, im Haus der Schnecken. Hat super geschmeckt und richtig Spaß gemacht, bei den netten alten Wirtsleuten.
Ausflug ans/ins Meer

Nach gefühlten tausend Spitzkehren, Kurven, aufwärts und abwärts endlich am einsamen Strand mit kristallklarem Wasser.
Badespass

Alle Hunde durften endlich mal frei laufen, spielen und baden.
Dumm gelaufen

Beim Spaziergang über unsere Brücke am Meer konnten wir 4 aufblasbare Kanus beobachten, die voll beladen und mit je 2 Personen den Fluss Richtung landeinwärts befuhren. Leider versickert das WasserRead more
Sundowner

Heute Abend sind wir über den Bergausläufer in die Nachbarbucht gefahren. Schaut selbst:
Stürmisch und viele Wolken

Heute ist das Meer wild, der Wind ziemlich böig, aber regnet (noch) nicht. Dafür macht der Mittagsspaziergang allen Spass.