• Tanzen in der Kirche
    Lorenz präsentiertWasserloch leerenElefanten tauchen aufDirekt neben unsUnd die will ÄrgerDas Wasserloch mit den HipposElefanten direkt hinter unsRegenbogen über dem Camp

Sonntag in TimBila

3 de março de 2024, Namíbia ⋅ ⛅ 33 °C

Frühstück gabs um 7.30h und um 8h hielt Lourens eine Präsentation über den Platz hier. Das Gelände gehört einem reichen Niederländer , der sein Geld mit Immobilien verdient. Unsere Station ist hier eingemietet (sie gehört zu Naankuse) und betreibt ein bisschen Forschung zu Tierbestand und Pflanzen. Lourens (24) und seine Freundin Nicole (26) sind beides weisse Namibianer und managen den Standort seit 4 Wochen. Sie sind beide super lieb und Lourens weiss extrem viel über die Natur.

Wir hatten gestern Abend noch beschlossen, dass wir heute an dem Gottesdienst teilnehmen. Der Eigentümer und das gesamte Management waren da, aber auch eine ganze Reihe der Arbeiter mit ihren Familien. Es wurde gesungen und getanzt und hatte so garnichts mit unseren eher depressiven Messen zu tun

Nach dem Mittag war Arbeiten angesagt. Um 14h fuhren wir los, ein großes Wasserloch zu reinigen und die Fische darin einzusammeln , um sie umzusetzen. Das Wasserloch war riesig und voll Wasser und Schlamm. Wir hatten ganz schön zu tun. Und die Fische wollten auch nicht so richtig raus. Jenfalls waren wir alle voll beschäftigt, als jemand bemerkte, daß sich eine Herde Elefanten genähert hatte und vielleicht noch 20m weg war.
    "Alle sofort ins Auto, alles stehen lassen" kam von Lourens und wir kletterten in den Wagen. Die Elefanten liefen um uns herum. Nur eine der älteren Elefantendamen stand plötzlich hinter dem Auto und startete einen Scheinangriff (Lourens meinte hinterher, der nächste wäre echt gewesen...). Lourens startete den Motor und liess ihn kräftig aufheulen. Das erschreckte die Gruppe so , dass sie reissaus nahmen.
    Wir packten schnell unsere Sachen zusammen und fuhren zum nächsten Punkt. Das war ein durch einen 9m hohen Wall geschütztes Wasserloch, in dem vor kurzem ein Hippo mit Baby angesiedelt wurden. Da Hippos unberechenbar sind, stieg nur Lourens kurz aus, um die Fische auszusetzen.
    Die Hippodame heisst übrigens "Angry Agnes " 😂

Danach fuhren wir zurück ins Camp, um die restlichen Fische hier in unserem Wasserloch rauszulassen. Aufgrund der Wärme und wahrscheinlich zu wenig Wasser hatten allerdings nicht viele überlebt 😏 Lessons learned!

Der Tag heute war so dicht an Eindrücken und Erlebnissen das ist unbeschreibbar 😃
    Leia mais