• Zurück nach Naankuse

9 de março de 2024, Namíbia ⋅ ☁️ 33 °C

Die Woche in TimBila verging wie im Fluge. Die beiden Gastgeber waren super, die Unterkunft sehr schön und die Tierwelt faszinierend. Leider war das "einfach mal irgendwo Rumlaufen" sehr eingeschränkt und ich freue mich auf mehr Bewegung in Naankuse.

Der Minibus holte uns um 8h ab und der Abschied wird emotional. Ich hasse Abschiede!
    Beate aus Potsdam bleibt noch 2 Tage länger und wird dann von Freunden abgeholt. Ich hoffe wir schaffen es mal, uns zuhause zu treffen 😃

Auf der Fahrt sehen wir diverse Tiere am Strassenrand, das ist schon fast normal, wie bei uns Rehe an der Autobahn. Doch dann eine Vollbremsung: auf der Sandstrasse vor uns windet sich eine etwa 3m lange Black Mamba- eine der giftigsten Schlangen Afrikas. Wir wären ihr fast über den Schwanz gefahren 😳

Pünktlich zum Mittagessen trafen wir in Naankuse ein. Zu meinem Erstaunen war ich diesmal nicht in der Villa untergebracht, sondern im Bushcamp, was 15min in der entgegengesetzten Richtung liegt. Hier habe ich nun ein Zelt mit 3 Betten für mich allein mit einem Bad unter freiem Himmel - sehr spannend 😃
    Meinen Nachmittag verbrachte ich damit, mein Gepäck aus der Villa zu holen und hier im Restaurant mit Gail und Jackie eine Weinschorle zu trinken. Wir trafen uns dann wieder zum Abendessen in der Farm. Doch hier erwartete und eine Überraschung, die erst 10min vorher per WA bekannt gegeben wurde : zu Naankuse gehört ein Weingut dazu, NEURAS. dessen Rotweinn wir heute verkosten durften. Dafür bekamen wir von Rudie persönlich und seiner Frau eine Anleitung. Dazu gab es Schokolade, verschiedene Früchte und Cracker mit Käse. Danach war ich eigentlich schon satt. Aber die Sachen vom Grill schmeckten dann doch noch... 😇

Doch der Abend war noch nicht zu Ende : Marlies und Rudie stellten sich noch für Q&As zur Verfügung, was ausführlich genutzt wurde. Es gab einige spannende Geschichten 😂

Der Weg zurück zu meinem Zelt war "interessant". 15min durch den Busch im Dunkeln. Zum Glück hatte ich heute Mittag den Weg mit Komoot aufgezeichnet 😂, sonst hätte ich mich sicher verlaufen...
    Leia mais