• Binnendüne in AltwarpSo viele BlaubeersträucherBahnhof UeckermündeDie UeckerRathaus mit SteinschleuderBahnhof Stadthafen

Etappe 20: Ueckermünde (20km)

28. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Heute früh war ich schon um 4.50h wach. Genug geschlafen? Freude auf zu Hause? Volle Blase? Ich weiß es nicht genau, ich wurde aber auf jeden Fall mit einem grandiosen Sonnenaufgang belohnt 😃

Da ich schon mal wach war, packte ich alles zusammen und machte mich auf den Weg. (Beim Hafenmeister konnte ich mich leider nicht melden, der kommt erst um 10h 🤷)
    Den ersten Teil durch das Wacholdertal kannte ich ja schon, (die Mücken waren auch noch da). Danach verlief der Weg parallel zur Küste, allerdings mit einem ziemlich breiten Schilfgürtel.
    Gegen 9.30h war ich in Ueckermünde. Der nächste Zug fährt 11h. Hmmm... Also erstmal zum Bahnhof. Dieser bestand allerdings aus nur 1 Gleis mit 2 Bänken auf dem Bahnsteig. Google Maps verriet mir, dass es noch einen 2. Bahnhof gibt: Ueckermünde Stadthafen (8min zu Fuss). Der hat zumindest ein Dach und am Stadthafen an der Uecker auch Cafes und Fischbrötchen. Und nun fängt es auch noch an zu regnen - die Tour ist definitiv zu Ende 😎

Alles in allem war es ein sehr kurzweiliger Weg mit vielen unterschiedlichen Landschaften, viel Wald und unzähligen Seen und vielen Tieren. Den Rest von Ueckermünde über Usedom nach Anklam mach ich dann ein anderes Mal 😉 Mitwanderer angenehm.

P. S. Die Gesamtstrecke bis hier waren 562km (lt. Komoot)