• San Francisco (Tag 3)

July 22, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Heute war Alcatraz dran. Wir fuhren wieder mit der Strassenbahn zu den Piers (sehr bequem) und waren viel zu früh da. Ein Cappu bei Starbucks verkürzte uns die Wartezeit ein bisschen. Da wir ganz vorn in der Schlange standen , konnten wir dann sogarr ein Boot früher übersetzen...

Wir holten uns unseren Audioguide (sogar auf deutsch) ab, und durchstreiften das Gefängnis auf eigene Faust. Die Zellen waren winzig. Wenn ich mir vorstelle, dass ich darin 25 Jahre verbringen sollte oder mehr- das ist gruselig !
    Über Audio wurden Geräusche und Geschichten der Häftlinge und Wärter eingespielt, was alles sehr authentisch machte.

Gegen Mittag hatten wir alles gesehen und nahmen das nächste Boot zurück. Nach einem In-N-Out Burger fuhren wir mit UBER zum Japanischen Teegarten und tranken einen Grünen Tee mit Mocha-Eis zum Nachtisch. Der Garten ist zwar nicht srhr gross, aber wunderschön angelegt und super gepflegt.
    Er befindet sich in dem Park nicht weit von unserem Motel (50min zu Fuss ). Ich wollte laufen, die Jungs "ubern" (Englisch ; ubering) 😂. Also trennten sich unsere Wege 😇

Am späten Nachmittag gingen meine beiden Helden Daniel und Leo nochmal baden. Sam übte lieber Weitspringen in den weichen Sand.

Ein sehr schöner Tag! Mit SF sind wir jetzt fertig 😎