• Grey Pancy
    Blick auf unseren See von der anderen SeiteRavina und Belinda (Australien)Blue TigerElefant im TeakholzbuschElefant (ein bisschen vergrößert)AbendrotTausendfüßler (ca. 10cm lang)

Elefanten, Tag 6

18 de novembro de 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Heute waren die Schmetterlinge dran: unsere Aufgabe war, alle Schmetterlinge auf dem Weg zu bestimmen und zu zählen. Sie wollen herausfinden, ob und wie sich die Populationen verändern.
    Zum Glück kannte sich Ravina super damit aus und sah schon im Flug, um welche Art es sich handelt. Wir hatten 2 Bestimmungsbücher dabei und konnten sie uns in Ruhe anschauen. Von den 245 Arten in Sri Lanka leben in dieser Region 52. Davon haben wir immerhin 21 gesehen!

Nachmittags war Francesco wieder dabei. Wir fuhren zu unserer Plattform im Baum und warteten auf die Elefanten. Ein Tuk-Tuk kam vorbei und wies uns darauf hin, dass weiter vorn ein Elefant ist 😂 Also kletterten wir schnell runter und wirklich, etwa 100m die Straße runter stand ein männlicher Elefant und frass in aller Ruhe die Blätter eines Teakbaumes. Wir beobachteten ihn, bis er im Busch verschwand.

Als wir zurück kamen, war die angekündigte Gruppe von 14 Amis angekommen. Es sind Leute, die in verschiedenen amerikanischen Zoos arbeiten. Sie bleiben 1 Woche hier und tun verschiedene Dinge, unabhängig von uns. Es war ungewohnt laut und unruhig. Schade eigentlich...
    Wir werden sehen....
    Leia mais