• Isla Isabela - Tag 10

February 26 in Ecuador ⋅ 🌧 28 °C

5.30h: Weckerklingeln bzw. - zwitschern. 😳 Ach so, ich hab ja Frühschicht. Also ab in die Klamotten, Weste nicht vergessen und punkt 6h bin ich am Strand. Es wird gerade hell. In der Morgenpatroullie schauen wir nur einmal nach den Nestern, ob nicht doch nachts noch etwas los war. Auf dem Rückweg sammeln wir Müll ein, der evl. durch die Flut angespült wurde. Der Strand ist ziemlich sauber (wie überhaupt der ganze Ort), aber wenn man sich den Sand genauer ansieht, ist da ein Haufen Mikroplastik drin 😳
    Um 8h bin ich fertig und geh erstmal frühstücken. Danach leihe ich mir ein Fahrrad aus und fahr nochmal Richtung Wall of Tears. Dort gibt es noch ein paar Abzweige, die ich beim letzten Mal aufgrund des Wassermangels auslassen musste. Einer davon führte mich durch die Mangroven zu einer kleinen Lagune. Das Wasser war super klar und schön kalt. Ein sehr schöner Weg.
    Ein anderer Weg ging 1,2km (zu Fuss) bis zum Meer mit einem tollen Ausblick über die Küste und 3 Riesenlandschildkröten entlang des Weges. Alle schliefen, war wohl grad Siesta 😅.
    Ingesamt traf ich 8 Schildkröten, wobei 5 davon im Pool lagen 😂

Gegen 13h war ich zurück und ass erstmal Mittag (Gemüsesuppe und Tuna mit Reis und Gemüse). Mittendrin fing es an zu regnen und hörte auch den ganzen Nachmittag nicht mehr auf. Ich verbrachte ihn mit den anderen Volunteers in der Hängematte beim IOI. Wir hatten eh heute um 16.30h Meeting mit allen...

Nach dem Abendbrot ging ich ins Pink Iguana und trank mit ein paar Leuten einen Cocktail, um 20h war ich wieder brav zuhause. Morgen früh klingelt wieder der Wecker 😉