• San Cristobal - > Quito

5 mars, Ecuador ⋅ 🌫 15 °C

Als ich um 6h am Fähranleger ankam, erwartete mich eine böse Überraschung : sie konnten meinen Namen auf der Liste nicht finden. Nach einigen Recherchen und Telefonaten kam heraus, dass die Online-Plattform nur eine Überfahrt berechnet hatte 🙄
    Zu meinem großen Glück war noch ein Platz frei und 30$ weiter durfte ich mit 😅 Puhhh 😅

Auf der Überfahrt fuhren wir ganz nah an der (unbewohnten) Insel Santa Fe vorbei. Ein Cruise Ship lag hier vor Anker und man sah eine große Gruppe Menschen im Gänsemarsch oben auf der Steilküste entlang gehen. Das ist die andere Form von Tourismus....

Das Aussteigen auf Santa Cruz dauerte etwas, da einige riesiges Gepäck dabei hatten, inkl. Surfboards. Als Auskenner wusste ich ja nun: Taxi zum Busterminal, Bus zum Kanal, Fähre, Bus zum Airport, Flieger- easy 😎
    Ich stieg in das erste Taxi und ließ mich zum Busterminal fahren. Der Taxifahrer kassierte freudestrahlend seine 3$ für 2km und war weg....
    Der nächste Schreck folgte sogleich: der letzte Bus für heute war um 9.30h abgefahren 😳
    Zum Glück gab es hier eine Office, die mir netter Weise ein Taxi riefen, was mich zum Kanal fuhr.
    Von da an lief alles glatt. Um 16h landete ich in Quito und uberte (😂) zu meinem Hostel im Zentrum. Man merkt hier deutlich mehr Security-Leute und Schlösser überall, auch in das Hostel kommt man nur mit Gesichtskontrolle. Es ist ein mehrstöckiges Gebäude mit sehr schönen Zimmern und eigenem Rooftop-Restaurant. Mein Ausblick ist, zumindest abends, toll.

Ich machte noch einen kurzen Spaziergang, um mich grob zu orientieren. Viele historische Gebäude sind ganz in der Nähe. Ansonsten ist die Stadt ziemlich chaotisch: sehr enge Straßen, alles Einbahnstraßen, die total zugestopft sind. Und es regnet bei 11°C 😁. Freunde werden wir sicher nicht...

Zumindest ist Quito mit 2.850m die höchste Hauptstadt der Welt. Hier leben etwa 1,9 Mio Menschen und damit ist sie nach Guayaquil die zweitgrößte Stadt Ecuadors. Mal sehen, was mich morgen so erwartet..