- 旅行を表示する
- 海抜: 2,502 m
エクアドルPululahua0°2’3” N 78°29’10” W
Mitad del Mundo + Pulalahua
3月7日, エクアドル ⋅ ☁️ 15 °C
Mein erstes Abenteuer heute war das Frühstück: nach der Stadtführung gestern fühlte ich mich fit, in der Zentralen Markthalle mit den Einheimischen zu frühstücken. Hier gibt es ein ganzes Frühstück (2 Eier, was Gebackenes und einen Pott Kaffee) für 1,40$. Aber ich wollte die Hang-over-Suppe, die Encebollada, probieren. Es ist eine Fischsuppe mit frischen Zwiebeln, 2 halben Zitronen und Popcorn. Letzteres streut man in die Suppe, was einen ganz interessanten Geschmack ergibt. Danach holte ich mir oben noch einen frisch gepressten Saft und war super satt. Der Zentralmarkt ist sehr sauber und übersichtlich aufgeteilt, die Schilder in Spanisch, Englisch und Quechua...
Dann checkte ich im Hostel aus und verabschiedete mich von einigen Leuten (es waren 3 Deutsche, ein deutschsprachiger Luxemburger und deutsch sprechender Kolumbianer, der jetzt aber in Kanada lebt, hier.)
Mein Uber brachte mich für 10$ zum Mittelpunkt der Erde (Mitad del Mundo), der in jedem Reiseführer zu finden ist.
Es ist ein begehbares Gebäude mit einer grossen Kugel, das man erklimmen kann. Innendrin ist mit schönen Bildern viel Info zu den Indigenen und dem Land dargestellt. Mittendurch das Gebäude verläuft eine gelbe Linie, von Ost nach West die der Äquator sein soll (es aber nicht ist). Hier haben sich die Franzosen 1735 um 240m vermessen 😂
Als man die Koordinaten mit heutigen technischen Mitteln überprüfte, fand man den Fehler und stellte gleichzeitig fest, dass an der richtigen Stelle ein über 1.000 Jahre altes Gebäude der Ureinwohner stand- die konnten es damals scheinbar schon genauer 😂
Auch an dieser Stelle gibt es ein Museum, was ich mir natürlich auch anschaute. Und hier gab es sogar eine Führung.
Es wurden nachgebaute Hütten, Werkzeuge, Töpfersachen, Waffen und allerlei Funde der verschiedenen indigenen Stämme gezeigt. Auch die Technik des Schrumpfkopf herstellens wurde erklärt 😂
Ein paar Tiere wurden näher vorgestellt, wie z. B. der Penisfisch: er riecht die männlichen Ausdünstungen und dringt beim Schwimmen in den Penis ein. Dort bewegt er sich nach oben und legt dort seine Eier ab. Wird er nicht operativ entfernt, stirbt der Wirt 🤷
Ein Foto mit dem richtigen und dem falschen Äquator hab ich natürlich auch gemacht.
Danach machte ich mich zu Fuß auf den Weg zum Pululahula Krater. Dort habe ich für die nächsten 3 Nächte ein Hostel gebucht. Es liegt mitten im Krater, der unter Naturschutz steht und normalerweise nur tagsüber besucht werden darf.
Die Komoot Tour hatte ich mir vorher schon gespeichert. Gegen 16h kam ich an, ohne nass geworden zu sein, obwohl es einige Male bedrohlich gedonnert hatte und dunkle Wolken aufzogen.
Der Kraterboden ist mittlerweile zu einer fruchtbaren Ebene geworden. Hier scheinen einige Familien zu leben und Landwirtschaft zu betreiben.
Mein Zimmer ist einfach, aber zweckmäßig, das Bad groß. Und warmes Was gibt es auch.
Das Haupthaus mit Restaurant ist sehr groß und es gibt einen Aufenthsltsraum mit Sitzecke, TT-Platte und Kicker. Hier lässt es sich aushalten. Und morgen wird gewandert 👍もっと詳しく

旅行者
❤️