• #11 Olderfjord - Svolvaer See

July 4 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C

Für heute hatten wir uns eine lange Etappe vorgenommen und wollten früh los. Ich wachte als erste um 7h auf 😂.

9.30h kamen wir endlich los und mussten als erstes einen Sumpf passieren : nach 5min waren die Schuhe wieder quatschnass 🤷
    Dann kam der Aufstieg, ein Weg war nicht wirklich zu erkennen und matschig war es auch. Schneefelder waren auch noch da (Temp. 10°C). Aber dafür kam die Sonne raus ☀️

Oben stärkten wir uns erstmal, vor einer Hütte auf der Holzterasse, denn die Krönung sollte noch kommen: der Abstieg auf der anderen Seite folgte der direkten Falllinie und verlief an einem großen Wasserrohr entlang. Er war durch ein Seil etwas gesichert, an dem man sich abseilen konnte./musste. Das macht mit Rucksack besonderen Spass 😁 Es war irre steil und glitschig! Aber alle haben überlebt 😂

Unten ging es dann etwas gemässigter weiter. Zuerst eine Schotterstrasse und dann ein langer Boardwalk durch den Sumpf. An einer Stelle gab es sogar einen Picknicktisch mit Bänken und da es bereits 17.30h war, kochten wir uns unser Abendbrot hier.

Danach marschierten wir nochmal tapfer los auf der Suche nach einem Zeltplatz. Das ganze Gebiet war weiterhin sumpfig. Alles grünt und blüht bei dem vielen Wasser. Es sieht schön aus, aber ist nicht zum Zelten geeignet 🤷 Das Wetter meinte es zumindest gut mit uns- die Sonne scheint ☀️

Plötzlich war rechts ein provisorisches Schild, was wir nicht lesen konnten. Neugierig, wie wir waren, folgten wir dem Pfad und fanden einen sehr schönen offenen Shelter direkt am Seeufer 😄 The trail provides! 😃

Die beiden anderen bauten ihre Zelte auf und ich schlafe direkt im Shelter auf dem Boden, mit Seeblick 😉

Gegen die Midgets machten wir ein Feuer, was diesmal easy anging. Hier gsb es richtig trockenes Holz. Neandertaler-TV bis zum Schlafen gehen 😉