Das Abenteuer kann beginnen
June 19, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Alles ganz entspannt: ich wachte viel zu früh auf, lief zu früh Richtung S-Bahn und war mehr als pünktlich am BER 😂
Dort nahm ich noch schnell einen letzten Cache mit und begab mich zurRead more
Auf in die Lofoten
June 20, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Die ganze Nacht blieb es hell- aber ich war vorbereitet. Mit der Schlafmaske ging es ganz gut... Gestern Abend kam noch unsere 4. im Bunde: Daniela aus Berlin.
Nach dem Frühstück suchten wir nochRead more
#1 Unsere erste Etappe
June 21, 2025 in Norway ⋅ 🌬 10 °C
Das war ein genialer Tag!
Nach dem Frühstück starteten wir bei wundervollem Sonnenschein - damit hatten wir garnicht gerechnet, aber sie sollte uns den ganzen Tag treu bleiben 😃☀️☀️
DieRead more
#2 Zweiter Wandertag
June 22, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Als ich heute früh aufwachte, war es leider bedeckt 🤷. Schade, schon vorbei das schöne Wetter...
Wir frühstückten gemütlich und machten uns dann auf auf unsere 2. Etappe. Zuerst ging es bergabRead more
#3 Etappe No. 3
June 23, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Der Tag verlief irgendwie anders als geplant 🤔. Ich hatte mir zwar den Wecker auf 6.45h gestellt, war aber schon vorher wach. Die Sonne stand schon wieder weit oben und der Ausblick aus meinem ZeltRead more
#4 Vierte Etappe
June 24, 2025 in Norway ⋅ 🌬 10 °C
Heute schliefen wir aus, da wir gestern die Sonne bis Mitternacht am Strand beobachtet hatten- sie ging einfach nicht unter 😉
Wir frühstückten in Ruhe und starteten dann erstmal bis zur erstenRead more
Zwischen-Wanderung nach Ramberg
June 25, 2025 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Wow, war das eine Nacht 😳
Schon beim Abendessen war es ziemlich windig, so dass sogar der Kocher ausging. Aber als ich im Zelt lag, fing ein richtiger Sturm an! Ich war nicht sicher, ob die HeringeRead more
#5 Wanderung zum Nusfjord
June 26, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Nach dem etwas feuchteren Tag gestern wurde ich heute früh wieder durch die Sonne geweckt 😎 Gestern Abend hatte ich noch schön warm geduscht und nun kann es weiter gehen.
Die Wanderung starteteRead more
#6 Nusfjord - Höhle
June 27, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Der Zeltplatz war zwar genial und auch gut windgeschützt, aber mein Zelt stand etwas schräg und ich rutschte immer wieder runter- die Nacht war war ein bisschen unruhig🙄
Dafür schien die SonneRead more
#7 Höhle nach Napp
June 28, 2025 in Norway ⋅ 🌬 10 °C
Ich habe erstaunlich gut geschlafen. Mit meinem Kopfnetz konnten mir auch die Midges nichts anhaben 😉. Nur ein übereifriger Zilp-Zalp hat ganz schön Krach gemacht 😂
Wir packten in RuheRead more
Skottinden
June 29, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Da Anna heute Nacht fieberte, beschlossen wir, heute noch bei Scott und Solveig zu bleiben. Anna blieb im Bett und Iwi und ich machten uns an die Besteigung des Skottinden (671m). Tinden heisst Berg-Read more
#8 Leknes - Gammenhütte
June 30, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Um 7h war ich wach. Es hatte etwas geregnet heute Nacht, aber das Zelt war schon wieder trocken. Wir frühstückten im Haus und verabschiedeten uns von unseren Gastgebern.
Scott bietet Wintertouren anRead more
Pausentag in der Gammenhütte
July 1, 2025 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Heute ist Pyjamaparty 😂
Wie gestern angekündigt, war das Wetter heute wirklich mistig und wir legten einfach einen Pausentag ein. Es regnete den ganzen Tag mit kräftigen Böen. GuteRead more
#9 Gammenhütte - Valberg Strand
July 2, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Heute wurde ich erst wach, als Charles, unser Kanadier, seine Sachen holte. Ich hab richtig gut geschlafen 😃
Wir frühstückten in Ruhe, kehrten die Hütte aus, verabschiedeten uns von den beidenRead more
#10 Valberg bis Olderfjord
July 3, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Heute Nacht hat es immermal geregnet, aber es war windstill. Die Vögel singen die ganze Nacht durch.
Als ich um 7h aufwachte, war die Welt noch in Ordnung und kommende Herausforderungen nichtRead more
#11 Olderfjord - Svolvaer See
July 4, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Für heute hatten wir uns eine lange Etappe vorgenommen und wollten früh los. Ich wachte als erste um 7h auf 😂.
9.30h kamen wir endlich los und mussten als erstes einen Sumpf passieren : nachRead more
#12 Svolvaer See - Sandsletta
July 5, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Das war wahrscheinlich die schönste Tour heute, aber von vorne :
Ausser, dass heute Nacht ein Vogel auf mir gelandet ist und kurz gepickt hat, hab ich sehr gut geschlafen. Am Morgen wachten wir mitRead more
#13 Sandsletta - Delp
July 6, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Der Schlafplatz war jetzt nicht so doll- die ganze Nacht fuhren Autos und ab 5.30h ballerte die Sonne auf mein Zelt, dass man es drin nicht mehr aushielt 😅
Heute war die letzte Etappe unsererRead more
Teil 2: Überbrückung
July 7, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Wie geht's weiter? Die Lofotentour ist nun zu Ende. Meine Paddeltour geht erst am 14.7. los, also hab ich noch ein paar Tage zum Rumdallern und Norwegen erkunden. Heute fahren wir mit dem Bus nachRead more
Back to Bodø
July 8, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute geht's erstmal weiter bis Bodø. Die Fähre fährt erst um 14.45h, also kann ich ganz entspannt machen. Nach dem Frühstück sortiere ich erstmal meinen Kram und geh dann nochmal zum MeerRead more
Hurtigruten
July 9, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Nach Mitternacht wurde es dann doch ganz schön frisch am Hafen, der Warteraum war leider zu 😳
Um 2.30h lief die "MS Richard With" ein, benannt nach einem der Gründer. Ich ging an Bord und direktRead more
Trondheim (1)
July 10, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Um 6h klingelte mein Wecker und das Boot fuhr gerade in den Trontheimer Hafen ein. Zum Glück hatte es gestern Abend mit der Umbuchung geklappt- das erspart mir eine sinnlose Übernachtung in RorvikRead more
Trondheim (2)
July 11, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Das schöne Wetter schrie förmlich nach Rausgehen ☀️ Hatte ich aber sowieso vor 😉 Ich hatte bei Komoot eine 34km Tour gefunden, die ich als Vorlage nahm und ein bisschen "einkürzte".Read more
Trondheim - > Koppang
July 12, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 26 °C
Ich wachte ziemlich früh auf - es war wieder blitzeblauer Himmel und Sonne satt.
Nach dem Frühstücken war noch viel Zeit bis zum Zug, aber ich war schon fertig mit allem.
So stiefelte ich los undRead more

TravelerAlkoholfrei??? Sieht aus wie eine große Fledermaus
Cool 😎