• Sado-Nagano-Togakushi

September 26 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C

Hitoki brachte Sophia und mich zum Bus, mit dem wir bis zum Fährterminal in Ogi durchfahren konnten. Das war nochmal eine kleine Sightseeingtour an den hintersten Zipfel von Sado bei herrlichstem Sonnenschein. Die Insel verabschiedet sich sehr freundlich von uns 😉

Die Überfahrt dauerte 2,5h und es gab wieder die lustigrn Liegeflächen. Um 13h legten wir am Festland an, in Naoetsu, und fuhren mit dem Bus bis zum Bahnhof. Bis hierhin klappte alles wie am Schnürchen. Wir kauften unser Ticket für den Shinkansen nach Nagano am Automaten. Als wir aber den Durchgang zum Bahnsteig passieren wollte, schnappte die Schranke zu und liess uns nicht durch 😳 Und der Zug fuhr gleich 😳 Wir rannten zurück zum Automaten und lösten noch den Expresszuschlag, rannten zurück, durch die Schranke, die Treppe hoch und sprangen in letzter Minute in den Zug. Puhhh. Grad nochmal Glück gehabt...

In Nagano mussten wir uns leider verabschieden🤗: Sophia bleibt dort und ich fahre weiter nach Togakushi. Das liegt eine Stunde Busfahrt entfernt in den Bergen 😎

Die Fahrt war wunderschön - erst ein bisschen Nagano und dann ganz viel Wald. Im Winter kann man hier Skifahren.

Von der Bus station war es noch eine Stunde zu Fuss bis zum Campingplatz. Ich kam hier kurz vorm Dunkelwerden an (17.30h). Die Rezeption hatte schon geschlossen, also suchte ich mir ein schönes Plätzchen am Waldrand. Es sind kaum Leute hier, die Saison ist schon vorbei... Aber Feuer machen darf man 😄

Morgen mache ich eine Wanderung zu ein paar Schreins und bleibe noch bis Sonntag hier.