• Matang (8) Wasserfall

March 13 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute waren wir zu dritt, Ken kam auch mit. Er hat seit seiner Ankunft einen bösen Husten, aber nun scheint es besser zu gehen...

Unser Ziel heute war ein kleiner Wasserfall, etwa 2,5km entfernt. Die Sonne schien und wir freuten uns auf den Regenwald. Dort sind die Temperaturen gut auszuhalten.

Der Weg war schön naturbelassen mit vielen Wurzeln. Insgesamt mussten wir ca. 10x über den Fluss und ein paar kleinere Seitenarme überqueren . Einige der Brücken waren schon ziemlich morsch und eine gab es garnicht mehr. Hier konnten wir aber durchs Wasser waten, was sehr angenehm war (vorsichtshalber haben wir vorher nach Krokodilen geschaut 😂😂😂)

Einige der Bäume waren riesig mit Lianen und Winden und Luftwurzeln. Die Lianen sind zum Teil Korkenzieher-förmig gewachsen. Wir sahen eine Schlange und ein paar kleinere Säugetiere, die weghuschten.

Nach der "Flussdurchquerung" hatten wir einige ungebetene Wegbegleiter: Blutegel! Sie waren nur ca. 1cm lang und es tat garnicht weh 😉. Mein Problem ist, dass es bei mir ewig nachblutet (bei den beiden anderen hörte es schneller auf). Insgesamt hatte ich 4 "Gäste" - was für eine Sauerei 😂 Eine Stelle blutet immernoch 😁

Der Wasserfall war klein, aber fein. Leider kam man nicht gut ran, da ein Baum umgestürzt war und vor dem Pool lag. Sonst hätte man da sogar baden können.

Gegen 14h waren wir zurück. Strom haben wir leider immer noch nicht. Allmählich wird es kritisch mit dem Kühlschrank.
    Sie vermuten, dass ein Erdkabel defekt ist. Die Reparatur kann Monate dauern 😳 Wir bekamen Schlüssel für 2 Räume etwas weiter entfernt, wo wir Kühlschrank und Strom zum Laden nutzen können. Richtig umziehen wollen wir aber nicht, da die Räume nicht so schön sind wie unsere...
    Am Donnerstag kommen 4 neue Voluntäre (und Ruth verlässt uns leider). Wir werden sehen, wass bis dahin so los ist 😎
    Morgen geht's wieder an die Arbeit 💪🦧