• Matang (17)

22. marts, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute wurde getauscht : unsere Gruppe war wieder mit den O-Us dran. Alles wiederholt sich etwas, aber das Beobachten der Tiere bleibt weiter lustig und spannend. Heute bekam wieder jeder ein gefrorenes Porridge-Päckchen, eingepackt in Blätter. Danach suchen sie zuerst...
    Leo versuchte überall was abzustauben, da er sie noch nicht alleine ausgepackt bekommt. Und Aman sass zufrieden ganz oben auf der Plattform und packte das Päckchen ganz langsam und genüsslich aus: erst mit einem Zahn den Faden entfernen, dann sorgfältig das äussere Blatt auffalten, dann das innere und schon war er am Porridge-Eis. Er lutschte es ganz bedächtig 😍

Überraschender Weise hatten wir heute Nachmittag frei und unternahmen eine Wanderung zu einer Badestelle flussaufwärts - da, wo keine Krokodile mehr hinkommen 😉 Der Weg war wieder ganz nach meinem Geschmack : quer durch den Dschungel, über und unter Bäumen hindurch, mit 2 Bachüberquerungen und durch ein bisschen Matsch. Am Ziel erwarteten uns ein riesiger Felsen im Fluss, der 2 Pools erzeugte. Das war genau das Richtige bei dem Wetter und das Wasser war garnicht sooo kalt. Wir chillten dort ein bißchen nach dem Bad und die Sachen waren im nu wieder trocken.

Am Abend hatte Peter für uns ein Essen organisiert bei einer super netten Lady am Sungai Sibu Fluss. Sie kocht bei sich zuhause und man isst faktisch in ihrem Wohnzimmer. Es gab Reis, gebratene Nudeln, verschiedene Curry, gebratene Eier und leckeres Gemüse. Alle waren wie genudelt. Zum Nachtisch gab es Tee und Kaffee und Malayischen (bunten) Kuchen. Wir unternahmen noch einen Spaziergang am Fluss entlang, wo sie uns ihr Boot zeigte. Sie betreibt ausserdem noch Turtle Island, wo die eierlegenden Schildkröten beschützt werden. Die Saison ist hier von Juni bis August. Dort kann man sich auch als Volunteer bewerben 😉