• Matang - > Kuching

25. marts, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Um 8h holte John uns mit dem Van ab. 4 Leute fuhren in den Bako NP und Peter, Lieve und ich nach Kuching. Im FATA Hotel, was übrigens zu dem O-U Projekt Borneo gehört, war ein Zimmer für mich reserviert. Hier bleibe ich 2 Nächte und dann gehts auch zum Bako NP im Norden.

Ich nutzte das schöne Wetter, um noch ein paar Caches einzusammeln. Einer war im Botanischen Garten, wo ich sonst wahrscheinlich nicht hingegangen wäre. Er war wohlsortiert, aber nicht besonders spannend 🤷

Auf eine Empfehlung hin hielt ich Ausschau nach ein paar besonderen Schuhen: Adidas Kampung. Es sind Gummischuhe made in Malaysia für umgerechnet 3€. Sie haben eine extrem rutschfeste Sohle und sind perfekt für die Regenwaldtrails. In der India Street wurde ich fündig 😅 Dann ging ich noch in den Supermarkt und füllte meine Vorräte auf.

Um 17h traf ich mich mit Ruth in einem Cafe und wir verbrachten den Abend zusammen. Sie war gerade zurück vom Bako NP und ich konnte ein paar interessante Details abfragen über Verpflegung und Anreise. Wir unternahmen einen kurzen Spaziergang an der Waterfront mit Sonnenuntergang und gingen dann in das empfohlene Restaurant Jak Ma'an. Hier gab es es sehr authentisches einheimisches Essen, was super lecker war. Und dazu ein lokaler Reiswein 😃 Alles zusammen für 7€ pro Person... Vielleicht gehe ich da morgen nochmal hin...