• Sepilok - > Kinabatangan

April 17 in Malaysia ⋅ ☀️ 29 °C

Ja, jetzt hab ichs auch verstanden: Sun Bears und Kragenbären sind nicht das Gleiche 😃 Sun Bears oder Malaienbären simd die kleinsten Bären der Welt. Ihr orange-beiger Kragen ähnelt einer auf-/untergehenden Sonne und ist bei jedem Individuum anders, wie ein Fingerabdruck.
    Jedenfalls habe ich mir das Sun Bear Sanctuary heute Vormittag doch noch angeschaut. Sie haben momentan 44 Bären hier und 10 Freigehege, die wie ein umzäuntes Stück Dschungel aussehen. Das hat mir schon gefallen. Und offensichtlich ist auch Geld für die Auswilderung da.

Um 13h wurde ich in meiner Lodge von einem Kleinbus abgeholt. Das nächste Abenteuer ruft: 3 Tage Rivertour am Kinabatangan.

Unsere Gruppe besteht aus 8 Leuten . Gegen 15h waren wir am Fluss in unserer Lodge. Das scheint hier alles ziemlich gut durchorganisiert. 15.30h gab es Tee/Kaffee und um 16h ging schon die erste Flussfahrt los. Entlang des Kinabatangan Flusses gibt es viele Tiere zu sehen. Sicher auch, weil die Palmölplantagen immer näher ranrücken 🙄

Wir sahen verschiedene Hornbills und viele Nasenaffen u d einen wunderschönen Sonnenuntergang.
    19h Dinner und 2ph Nightwalk. Über den berichte ich morgen...