• Kinabatangan

April 18 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Der Tag startete um 6h mit einer Morgenfahrt auf dem Fluss. Es war gerade hell geworden. Sehr beeindruckend waren die Krokodile am Ufer. Wir sahen zwar nur ein paar kleinere Exemplare, aber sie können bis 7m lang werden 😳
    Nasenaffen und Makakenfamilien tauchten auch wieder auf und ein Adler, der sogar kleine Krokodile frisst...

Nach dem Frühstück starteten wir den "Jungle Walk". (1h, 1km) Es war der gleiche Trail wie gestern Abend... Viel sahen wir nicht, nur ein paar alte Elefantenspuren und - poo. Ein Waran schlängelte sich durchs Unterholz. Aber Moskitos gab es reichlich und sie ignorieren meinen "natural" Mückenschutz 😁

Danach war Pause angesagt. Viel zu tun gibt es hier nicht und den Pfad nochmal zu laufen, war mir zu langweilig... Also hiess es Zeit totschlagen bis 16h. Dann fand nochmal eine Flußfahrt statt und diesmal sahen wir auch einen richtigen wilden Orang Utan 😍 und unseren letzten Sonnenuntergang. Eigentlich hätten hier auch 2 Tage/1 Nacht gereicht 🤷

Morgen früh gibts nochmal einen Morning Cruise and nach dem Frühstück fahren wir zurück nach Sandakan.