• Anreise mit dem Zug 🚆

Jan 20–29 in Germany ⋅ ☀️ -2 °C

Unsere Anreise mit der Bahn war von Anfang an gut geplant. Der Plan war simpel: einen Tag vorher anreisen, das Hotel war bereits gebucht und die Bahntickets inklusive Sitzplatzreservierung lagen vor.
    Der ursprünglich vorgeschlagene Zug fiel aus. Als Deutschlandticket-Besitzer wussten wir das schon länger, offiziell informierte uns die Bahn jedoch erst zwei Tage zuvor. Also entschieden wir uns, einen Zug früher zu nehmen. Dieser kam zwar rund 25 Minuten später als geplant an, was für uns jedoch kein Problem darstellte, da der Zug ohnehin etwa 40 Minuten in Schönebeck stand. Glücklicherweise fuhr er dort pünktlich ab und erreichte auch Magdeburg ohne Verspätung.
    In Magdeburg folgte eine etwa 60-minütige Wartezeit auf den Anschlusszug nach Braunschweig. Dieser startete planmäßig und kam nur mit leichter Verspätung an. Perfektes Timing: Nur sechs Minuten später fuhr bereits der ICE nach Frankfurt ab.
    Während der Fahrt mussten wir in Hildesheim rund 20 Minuten stehen bleiben, da sich eine andere Lok auf unserer Strecke als defekt erwiesen hatte. Leider kamen weitere 20 Minuten hinzu, sodass wir schließlich eine Station früher aussteigen mussten. Für uns stellte das kein großes Problem dar: Ein Cafébesuch und ein kleiner Snack sorgten für eine entspannte Pause, bevor die Reise weiterging.
    Anschließend nahmen wir einen Expressbus bis zum Hotel. Der Busfahrer nahm das Wort „Express“ offenbar sehr wörtlich – entsprechend zügig verlief die letzte Etappe. Das Hotel lag nur etwa 300 Meter von der S-Bahn entfernt 🚈, wodurch sich die Anreise zum Flughafen auf gerade einmal zwei Minuten reduzierte.
    Am Abend rundeten ein Essen im Hotel sowie das Handballspiel im TV Deutschland vs Spanien den Reisetag gelungen ab. Insgesamt verlief die Anreise trotz kleinerer Verzögerungen angenehm.