• Dag 2–5

Las Vegas #1 - Valley of Fire

29 april, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C

Welcome to L.A.! Nach einem langen Flug landen wir in der City of Angels – müde, aber glücklich ✈️😌. Eine Nacht zum Ankommen, ein bisschen Kalifornien-Luft schnuppern und dann geht’s auch schon los mit unserem grossen Abenteuer durch den Wilden Westen der USA!

Am nächsten Morgen (29.04.) übernehmen wir unseren Mietwagen 🚙 und lassen die Küste hinter uns. Der Highway ruft! Unser Ziel: Las Vegas 🎲 – die glitzernde ✨Oase in der Wüste Nevadas ✨🌵. Die Strecke führt uns durch endlose Weiten, vorbei an Joshua Trees, Truck Stops und Tankstellen, die aussehen wie aus einem Tarantino-Film 🎞️. Roadtrip-Feeling pur – Musik an, Sonnenbrille auf, und der Staub der Mojave-Wüste in der Nase ☀️🎶🕶️. Der perfekte Auftakt für unsere Reise entlang des legendären Grand Circle! Wir beziehen unsere Zimmer im Tuscany Suites & Casino 🎰♣️ (nur zwei Blocks vom Las Vegas Strip entfernt) und fallen todmüde ins Bett 😴.

Jetlag 🥱 kann auch Vorteile haben – um 04:00 Uhr ⏰ hellwach, starten wir früh in den Tag (30.04.). Nach einem kleinen Frühstück und einem Cappuccino im Hotel ☕🥐 entscheiden wir spontan: Las Vegas muss noch warten! Unser Ziel: der Valley of Fire State Park, rund 1 Stunde von Vegas entfernt. Rote Sandsteinfelsen, die je nach Lichteinfall in Flammen zu stehen scheinen. Am späten Vormittag wagen wir unseren ersten kleinen Hike 🥾– zu den Fire Waves 🔥. Eine kurze, aber eindrucksvolle Wanderung über gestreifte Felswellen in rot, rosa und weiss, wie aus einer anderen Welt. Ein bisschen surreal, absolut faszinierend – und dabei (noch) ein echter Geheimtipp! Wüstenwind im Gesicht💨, Sonne ☀️ auf der Haut – ein perfekter Einstieg in unseren Roadtrip durch den wilden Südwesten der USA. Für die Fahrt zurück nach Las Vegas nehmen wir den Hwy 167 (auch bekannt als Northshore Road), der durch das östliche Ufergebiet der Lake Mead National Recreation Area führt – eine spektakuläre Strecke mit viel Wüstenflair, bizarren Felsformationen und weiten Ausblicken auf den See und die umliegenden Muddy Mountains ⛰️. Den Rest des Nachmittags verbringen wir gemütlich am Hotelpool 🌴 mir einem Drink 🍹 und fallen schliesslich wieder todmüde ins Bett 🥱.