- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Tuesday, May 6, 2025 at 6:00 PM
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 1,770 m
United StatesWayne County38°12’43” N 111°12’28” W
Von Hoodoos zu Slickrocks – Capitol Reef

Nach dem Schnee 🥶 gestern zeigt sich Bryce Canyon heute von seiner heiteren Seite 🌤️. Nach dem Frühstück im Ruby’s Inn entscheiden wir uns mutig für den Utah Scenic Byway 12 – eine legendäre Route, die uns über Escalante, Boulder und den Boulder Mountain Pass 🏔️ bis nach Capitol Reef bringt.
Unser erster Halt ist der Mossy Cave Trail – letzte Hoodoos, ein kleiner Wasserfall und ein kurzer, schöner Walk zum Aufwärmen 🥾❤️. Weiter geht’s zum Head of the Rocks Overlook, wo wir gemeinsam staunen: diese Weite, diese Farben, diese Slickrocks – einfach atemberaubend!
Durch das Grand Staircase-Escalante fahren wir durch eine fast unwirkliche Landschaft – Kühe links, weisse Felsen rechts, und wir mittendrin 🚗🐄. Kurz nach Boulder wird’s abenteuerlich: Der Pass steigt auf 2900 m an, die Temperatur fällt auf 0 Grad ❄️, und über uns hängen dunkle Wolken. Zum Glück bleibt’s, bis auf ein bisschen Graupel ❄️, trocken! Sobald wir wieder im Tal sind, begrüsst uns der Frühling 🌸. Leuchtend grüne Bäume, warme Sonne – wie in einer anderen Welt. In Torrey checken wir im urigen Broken Spur Inn 🧲 ein (inkl. Cowboy-Feeling) und machen uns direkt auf den Weg zum nächsten Naturwunder: Capitol Reef National Park.
Ich will eigentlich den Cassidy Arch Trail 🥾machen – aber Marianne entdeckt das Wort strenuous 🥵 auf der Karte und entscheidet diplomatisch: „Lass uns was machen, das mehr Fun als Fitness ist!“ Also cruisen wir lieber gemütlich über den Scenic Drive und wagen uns dann doch noch auf ein kleines Abenteuer 🫣 – die Capital Gorge Road über Stock und Stein mit einer Hand ✋🏻am Steuer und mit der anderen am filmen 🎦 . Gemeinsam laufen wir den Capitol Gorge Trail durch ein trockenes Flussbett, zwischen imposanten Felswänden und mit jeder Menge Wow-Momenten.
Auf dem Rückweg gönnen wir uns ein feines Abendessen im Rim Rock Steakhouse in Torrey. Am Ende des Tages sind wir einfach dankbar – für die Natur, das Wetter, die Strasse und vor allem: für dieses gemeinsame Abenteuer 🤭❤️.
Kurz mit Emojis zusammengefasst: ☀️🥾❤️🚗🐄❄️🌸📸⛰😬🙄Read more