• Canyonlands National Park
    Island in the SkyMesa ArchMonument BasinView of Monument Basin and Colorado RiverMonument BasinWho's at the top ...?Picknick in the shade 🧺Green River OverlookGreen RiverTuna WrapApple, Walnut, Goat Cheese & Cramberry Salad 😋

Canyonlands – Island in the Sky

May 9 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute stehen wir wieder früh auf ⏰ und machen uns nach dem Frühstück ☕🥞 auf den Weg zum Canyonlands National Park. Es war wohl etwas zu früh, denn wir verschlafen die Abzweigung beim Dead Horse Point State Park 🐴 und wundern uns unterwegs … 🙈. Nach einem Wendemanöver ↩️ finden wir die Abzweigung doch noch – Glück gehabt! Die Anfahrt zum Park ist deutlich weiter 🏞️ als zum Arches NP – und etwa 500 m höher. Oben angekommen stehen wir auf dem Hochplateau Island in the Sky 🌤️ – es fühlt sich an wie Ranch-Land, nur ohne Cows 🐮.

Unser Plan: die wichtigsten Aussichtspunkte zuerst abklappern 🗺️, bevor die grossen Besuchermassen eintreffen – wobei der Andrang heute deutlich geringer ist als gestern. Unser erster Halt ist beim Mesa Arch. Der kurze Spaziergang 🚶‍♂️🚶‍♀️ lohnt sich: Die Sicht durch den Arch auf die darunterliegenden Canyons und den Colorado River 🌊 ist schlicht atemberaubend. Danach geht’s weiter zum Grand View Point Overlook, wo sich ein fantastisches Panorama 🌄 über den White Rim Canyon zwischen Green River und Colorado River entfaltet. Wir hiken den Grand View Point Trail 🥾 entlang – der Weg ist zwar flach, aber führt ohne Absperrung direkt a den Klippen entlang 🧗‍♀️. Marianne hält lieber einen Sicherheitsabstand vom Abgrund, auch wenn die Aussicht einfach grandios ist 🌟.

Die Sonne ☀️ scheint vom tiefblauen Himmel 🌌, die Temperaturen klettern auf fast 30 Grad 🌡️. Zum Glück weht ein konstanter Wind 💨 über das Plateau – sehr angenehm. Unsere wohlverdiente Pause machen wir beim Picknickplatz am Buck Canyon Overlook 🧺. Dort werden wir von zwei stattlichen Raben 🐦‍⬛🐦‍⬛ belagert, die offenbar hoffen, dass für sie auch ein Krümelchen abfällt.

Zum Abschluss besuchen wir den Green River Overlook und bestaunen die schroffe Landschaft ⛰️ sowie den Green River, der sich elegant durch den Stillwater Canyon schlängelt 🌀. Etwas erschöpft von den Hikes und der Hitze 😅, machen wir uns am Nachmittag auf den Rückweg nach Moab 🚗 – und verbringen den Rest des Tages entspannt am Pool 🏊‍♂️🌴.

Am Abend gönnen wir uns ein feines Znacht bei Gloria’s Corner Café 🍽️ – leckeres Essen auf der Terrasse, stimmungsvolle Musik inklusive 🎶.

Morgen geht’s weiter – Richtung Colorado! 🏔️🐴🤠