• San Diego Calling 🌴☀️🌊

23. mai, Forente stater ⋅ ☁️ 17 °C

Nach den heissen Tagen im Landesinnern zieht es uns an die frische Pazifikluft – San Diego, wir kommen! Eine neue Portion Grossstadt-Feeling, eine Brise Meeresluft und endlich wieder kühlere Temperaturen – was will man mehr?

Nachdem wir unser Hotel bezogen haben, machen wir uns gleich auf den Weg Richtung Torrey Pines. Hier, hoch über dem Ozean, schweben die Gleitschirme 🪂 wie bunte Vögel durch die Luft – ein starker Südwestwind hebt sie wie von Geisterhand über die Klippen. Magisch! Danach geht’s vorbei an den Gebäuden der UC San Diego und durch die schicken Villen mit ocean view hinunter zum La Jolla Shores Beach. Wir spazieren gemütlich am Strand entlang, schnappen frische Luft und finden ein schönes Restaurant, um den Tag ausklingen zu lassen. Der Sonnenuntergang ist ein Gedicht – Surfer nutzen jede letzte Welle in der Dämmerung und liefern eine perfekte Show 🏄‍♂️🌅. Zum krönenden Abschluss schlendern wir zur La Jolla Cove – Seelöwen räkeln sich auf den Felsen, Pelikane chillen auf den Klippen und als Highlight des Abends sehen wir sogar eine Gruppe Delfine 🐬, die verspielt aus der Bucht hinaus in den offenen Ozean schwimmt. Magic Moment!

Am Freitag erkunden wir San Diego mit dem HOHO-Trolley 🚌. Der Himmel ist noch grau (classic “May Gloom” ☁️), also fahren wir erst mal durch bis zur wunderschönen Coronado Island. Beim legendären Hotel Del Coronado fühlen wir uns fast wie in einem alten Filmklassiker – der Strand schneeweiss, die Strassen belebt, das Memorial Day Weekend wirft seine Schatten voraus. Nach einem Kaffee ☕️ geht’s weiter zum Balboa Park – botanische Gärten, historische Gebäude und viel Kunst und Kultur laden zum Schlendern ein. In Little Italy gönnen wir uns ein feines Mittagessen beim stilvollen Italiener 🍝, bevor wir den Nachmittag im charmanten Seaport Village und zum Schluss im quirligen Old Town San Diego mit mexikanischer Musik und Margaritas ausklingen lassen 🌮🎶.

Heute rollen wir nordwärts, entlang der malerischen Küste – über Carlsbad, Oceanside bis nach San Clemente, wo wir unsere Koffer packen und uns langsam auf die Rückreise vorbereiten. Aber dazu morgen mehr … ✈️