• Sonne, Sand und Meer

• Trip start
    August 7, 2025

Tickets Lautern : Schalke

July 7, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Über den Fanclub haben Sven und ich uns mal ein paar Spiele in dieser Saison rausgesucht zu denen wir gerne mal auswärts fahren wollen.
    Das zweite Spiel in der neuen Saison ist eins davon. Kaiserslautern.
    Fällt irgendwie doof in unseren Urlaub ist aber noch zu stemmen.
    Bleiben dann zwei Nächte dort und dann geht's wie geplant von da Richtig Holland.
    Unterkunft und alles weitere wird dann heute Abend gebucht und geplant 🏟️⚽

• Wollen wir doch mal sehen...

July 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Die Pfalz ist ja eigentlich nicht meine erste Urlaubsadresse, ähnlich wie der Bayrische Wald oder der Schwarzwald. Entweder richtige Berge oder Meer. "Nur Wald" haut mich jetzt nicht aus den Pantoffeln. Da wir aber nun unseren Urlaub für das Spiel etwas umkrempeln mussten bleiben wir auch ein paar Tage in der Region wollen uns da mal etwas umsehen:

- Kaiserslautern

-Heidelberg
    -Mainz

-Speyer

• Gelsenkirchen- Koblenz-Kaiserslautern

August 7, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Wir machten uns morgens in aller Ruhe auf den Weg nach Kaiserslautern . Wir kamen gut durch und haben direkt eine Pause zur Erholung in Koblenz eingebaut.
    Erstes Ziel war das Stadion vom TuS Koblenz. Wir konnten auf einem großen Parkplatz den Wagen abstellen und liefen dann ein gutes Stück zum Stadion. Die Bewegung tat gut aber wie sollte es anders sein, eine Toilette musste her. Die Tore am Stadion waren auf. Gut, das Stadion war jetzt mehr mit RWO als Schalke zu vergleichen aber wir hatten trotzdem noch etwas scheu einfach so darein zu gehen.
    Allerdings hat es wirklich niemanden interessiert und ich habe auch niemanden gesehen den ich hätte fragen können. Also steuerte ich die nächste Toilette an und Sven warf solange einen Blick auf die Tribüne. Als dann das WC von einer Gruppe Kinder aus der Sommerferiengruppe zum Händewaschen aufgesucht wurde war irgendwie klar, dass es keinen interessiert. Also machte ich auch noch ein paar Fotos von der Tribüne und dem Stadion bis wir unsere Runde außen um das Stadion fortsetzten.

Wieder am Auto angekommen sahen wir das dort wohl auch Mainz 05 ansässig ist und dort wohl junge Spieler ausbildet.

Weiter ging es Richtung Kaiserslautern und wir waren noch keine 500m gefahren da mussten wir schon anhalten da ein PKW, wohl aufgrund eines Unfalls die Auffahrt auf die Hauptstraße versperrte und erstmal nichts mehr ging. Die Polizei "eilte" zur Hilfe und nach einer weiteren Wartezeit konnten wir dann irgendwann weiterfahren.

• Der Preis ist heiß - Bauer Schmidt

August 7, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Einige schöne Unterkünfte für Kaiserslautern hatte ich direkt nach unserer Ticketzusage rausgesucht und als ich diese dann am Nachmittag buchen wollte waren alle schon weg :-/
    Also blieb noch ein Motorradhotel in Weilerbach Kreis Kaiserslautern.
    Der Preis war ok aber sparen schadet ja nie und deshalb habe ich mal direkt in der Unterkunft nachgefragt und konnte noch ein klein wenig Rabatt für uns rausholen:
    Preisanfrage über Homepage 66€ statt 71€ bei Barzahlung vor Ort

Wir waren schon gegen kurz vor 15:00h in der Unterkunft aber konnten tatsächlich erst um 16:00h einchecken. Also überlegten wir kurz was wir noch machen könnten. Eine kurze Recherche im Internet und wir kamen auf die Airforce Basis Rammstein.

• Rammstein

August 7, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Da wir noch nicht einchecken konnten suchten wir eine Anlaufstelle die wirklich nur einen Katzensprung entfernt ist.
    Keine 10km trennten uns und der Airforce Basis Ramstein. Es gab ein paar sehr positive Bewertungen auf Google, man könnte dort gut shoppen, man fühlt sich wie in Amerika usw. Shoppen war mein Stichwort und so ging es los in Richtung Ramstein.

Die Einfahrt zur Airforce war schon wie eine Grenzkontrolle und jeder zeigte etwas vor und fuhr zügig weiter so, dass uns gar keine Zeit mehr blieb in Ruhe zu überlegen was wir machen sollten.
    Bei dem "Kontrolleur" angekommen fragte er uns nach eine

• Frühstück

August 8, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Die erste Nacht war ok, allerdings konnten wir nicht mit komplett geöffnetem Fenster schlafen da unser Zimmer im EG direkt zur Straße und am Parkplatz lag. Es gab zwar einen Ventilator aber bei starker Hitze war das auch keine große Hilfe.
    Frühstück hatten wir mit gebucht was man sich aber im nachhinein auch hätte sparen können. Für 10€ pro Person und Tag hätte man bei dem Bäcker von EDEKA eine deutlich andere Auswahl gehabt.
    Wir wurden satt, das Personal war freundlich und wir mussten zum Frühstück noch nicht rausgeputzt sein. Somit hatte auch das seine Vorteile.

• Heidelberg

August 8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Eine gute Stunde Fahrt war es bis nach Heidelberg.
    Wir kamen gut durch und hatten uns ein Parkhaus im Zentrum ausgeschaut "Parkhaus P13 am Karlsplatz". Von hier ist man schnell in der Stadt und auch an der Bergbahn um das Schloss und den Kaiserstuhl zu besuchen.
    Preise sind für ein Zentrum ok, je Stunde 1€, Tageshöchstsatz 19€.
    Für die zentrale Lage konnte man das durchaus ausgeben da es auch sauber, hell und groß war.

Bergbahn

Mega Stimmung der Schalker
    Lautern Stimmung enttäuschend
    1:0 durch fragwürdigen Elfmeter
    Fußweg zum Messeparkplatz ok
    Verkehr, reinstes Chaos nach dem Spiel.

• Trip end
    August 9, 2025