MÖNCHENGLADBACH

• 5fotos
  • 0kan lide
  • Geburtstag 🥳🎈

28. september 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 8 °C

Heute war es endlich soweit, Sven hat Geburtstag und ich konnte ihn mit seinem Geschenk überraschen.
    Die ganze Zeit ist er davon ausgegangen daß wir zu einem live Podcast von "die Deutschen" gehen.
    Tatsächlich hat er aber Karten für ein Konzert von "Big Daddy Wilson" in Bonn mit Übernachtung in einem Apartment in Bonn.
    Die Überraschung und Freude war groß als er morgens im Bett seine Geschenktüte auspackte.
    Eine gewöhnliche Geburtstagsfeier gibt es ja irgendwie nicht mehr bei uns. An meinem Geburtstag waren wir in Holland und Sven hat sich gewünscht die Stadien in der Umgebung kennenzulernen. Heute fand ein Spiel von Borussia Mönchengladbach gegen Union Berlin statt und da hatten wir Karten für. Also auf geht's...

• Auf nach Mönchengladbach...

28. september 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück machten wir uns fertig und wollten uns dann auf den Weg Richtung Stadion machen.
    Wir schwankten zwischen der Entscheidung ob wir mit dem Zug oder dem Auto fahren sollten. Da das Wetter recht unbeständig sein sollte und die Zuverlässigkeit der Deutschen Bahn ja auch zu wünschen übrig lässt entschieden wir uns mit dem Auto zu fahren.
    Alles für die Autofahrt vorbereitet stiegen wir bei Charlie ein und ich startete den Motor. Aber es tat sich nichts.
    Eine Warnleuchte "Batterie" ging an und ein beim umdrehen des Schlüssels passierte nichts.
    Nach einem kurzen Schockmoment sind wir gedanklich unsere Möglichkeiten durchgegangen wie es nun hätte weitergehen können:
    - mit dem Zug ab GE nach Gladbach
    - mit dem Zug nach Oberhausen HBF von da zu meiner Mutter und von da mit dem Auto weiter nach Gladbach
    - Nicole und Andreas anrufen
    - Gott und die Welt anrufen

Nach einem Kurzen Telefonat mit meiner Mutter stellte sich relativ schnell raus, dass es ihr heute nicht so gut ging und sie uns nicht vom Bahnhof in Oberhausen abholen konnte. Also blieb uns nur noch die Möglichkeit von uns aus mit der Bahn nach Gladbach zu fahren weil alles andere zuviel Zeit gebraucht hätte.

Von uns mit der 107 zum HBF GE und von da bis Duisburg, einmal umsteigen und weiter bis MG HBF... Ob da alles pünktlich gefahren ist...

• GLADBACH : UNION

29. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Von der Haustür bis zum Stadion brauchten wir 2,5 Stunden. So war auch die Vorhersage von Google Maps wenn alles fährt und mehr oder weniger pünktlich ist.
    Wir hatten in jeder Bahn einen Sitzplatz und es war auch stressfreie die Verbindungen zu erreichen.
    Am Bahnhof in Mönchengladbach angekommen liefen wir der Großen Masse hinterher sie uns zu Shuttle Bussen führten. Hier standen wir dann bis wir am Stadion ankamen.
    Kurz vorm Stadion gibt es diverse Geschäfte wie EDEKA, DM, Action usw.
    Schön irgendwie cool, aber wie bekomme ich die Vasen und den Teppich von Action ins Stadion 🤣 Spaß bei Seite.
    Der EDEKA kann schon eine Goldgrube sein wenn er es richtig anstellt am Spieltag, wir haben es nicht getestet und sind nach dem verlassen des Busses direkt zum Stadion gelaufen. Der Bus hält an der Nordkurve, unsere Plätze befanden sich im Oberrang in der Südkurve. Also einmal auf die andere Seite.
    Es soll eine Fanfreundschaft zwischen Gladbach und Union geben von der man aber im Vergleich zu Schalke Nürnberg oder Schalke Twente nicht wirklich was gemerkt hat. Es war zwar friedlich aber nicht besonders freundschaftlich.

Am entsprechenden Eingang angekommen gab es noch keine langen Schlangen und wir waren schnell drin.
    Im unteren Bereich gibt es Bierwagen und Fotodrucks mit Fischbrötchen, Burger und Pizza.

Ausgestattet mit Pizza, Bier und Fanta achten wir uns auf den Weg zu unseren Sitzplätzen. Fast unterm Dach aber dafür auch einen guten Blick über das ganze Spielfeld.
    Mit den Getränken konnten wir nicht viel falsch machen allerdings war das Essen eine Katastrophe. Die Pizza hat 7€ gekostet und war kalt und eigentlich ein schlechteres Pizzabrötchen...

In der Halbzeit hab ich mir für ebenfalls 7€ eine Portion Pommes Currywurst geholt. Eine handvoll Pommes und eine kleine Wurst. Die Currysoße war lecker und die Pommes gesalzen aber für den Preis ein Witz!

#groundhopping #borussiamönchengladbach
    #fussball #diesermomentfotografie