• PP am Nemrut Dagi
    Zmorge PlätzliStellplatz für heute

Nemrut Dagi

Sep 9–10, 2024 in Turkey ⋅ 🌙 21 °C

Der Stellplatz neben dem Restaurant erfüllte seinen Zweck. Um 04.30 uhr klingelte der Wecker ⏰️. Wer einen Sonnenaufgang am Nemrut erleben will, muss Opfer bringen🤣. Ab 05.00 uhr war die Strasse zum Nemrut Dagi (3.2 km) offen. Im Dunkeln tuckerten wir über die Naturstrasse dem Gipfel entgegen. Oben angekommen versammelten sich alle Sunrise-Gucker in Richtung heller Horizont. Um 06.01 uhr war es dann soweit. Die Handy knipsten um die Wette. Dazwischen kamen die Selfie-Profilierungs-Neurotiker und Selbstdarsteller. Abgesehen davon war es ein beeindruckendes Naturschauspiel. Nach und nach leerte sich der Ort wieder. Wir machten noch eine Runde um den Kieshaufen. Die Aussicht nochmals ganz anders als am Abend. Nach 1 Std verliessen auch wir den Ort und fuhren
    3 Spitzkehren hinunter auf ein ebenes Plätzchen, wo wir Zmorge futterten. Inzwischen hatten wir richtig Hunger.
    Um 11.00 uhr gings wieder runter zum "romantischen" Restaurant und Stellplatz, um noch Wasser zu tanken.
    Danach fuhren wir noch 3 km ins Tal runter, um auf einem hübschen Plätzli die Berge, die super Aussicht, die Temp. auf 1736müM und die Ruhe zu geniessen. Den ganzen Tag fuhren ca. 10 Autos vorbei.
    Nach dem Essen genossen wir noch ein Lagerfeuer mit einem Glas Wein.