• Thessaloniki-Edessa-Pozar Quellen

Nov 6–7, 2024 in Greece ⋅ 🌙 10 °C

Nach einer wiederholt lauten Nacht mit doofem Hofhund, Flugplatz und Waschplatz in unmittelbarar Nachbarschaft liessen wir Thessaloniki hinter uns. Unterwegs liessen wir in einem Lidl einige € liegen, zumal wir nicht wussten, wann wir das nächste mal einen sehen werden. (Balkan, nicht EU)
    In Edessa schauten wir uns die einzige Sehenswürdigkeit dieser Stadt an. 70 m hoher Wasserfall. Dass man hinten rum laufen konnte, war schon speziell. Die
    2 kleineren Wasserfälle gleich nebenan liessen wir ungesehen ihr Wasser weiter über die Klippen schieben.
    Danach fuhren wir nach Pozar, das für die heissen Quellen bekannt ist. Es gibt 3 Poole. Bei einem kurzen Augenschein waren wir uns schnell einig, welcher es sein soll. Das Ticket kostete 3€ pro Pool.
    Zurück im Camper gabs Nachtessen. Es war nur noch 11 Grad draussen. Nach dem Kafi warfen wir uns in die warmen Fluten. Dieser Pool schliesst erst um 02.30 uhr😴.
    Nach gut 30min hatten wir genug, oder anders, es war nicht so warm wie erwartet. Wenn die Luft-Temp. unter 10 Grad fallen, möchte man schon 37 Grad im Pool. Aktuell waren es max. 30 Grad.
    Zurück zu Hause durfte die Heizung endlich mal zeigen, was sie kann. Nach
    7 1/2 Monaten das erste mal. 🥵