Heute wollen das wunderschöne Wetter noch nützen und mit dem Cabrio-Bus die Stadt erkunden. Für 21€/P bekommen wir ein Tagesticket für den Hop on Hop Bus. In St.Pauli machten wir uns zu Fuss auf Entdeckungstour. Auf dem Hinweg schauten wir uns den alten Elbtunnel an. Dieser geht unter der Elbe durch zum anderen Ufer. Im Tunnel war es schön kühl (10 Grad). Jeweils am Anfang und Ende hatte es grosse Aufzüge. Bei den Landungsstegen buchten wir eine 1-stündigen Hafenrundfahrt. Diese war richtig eindrucksvoll, als wir an den weltgrössten Container Frachtern vorbeifuhren. Die Zahlen sind ebenso beeindruckend: 24000 Container, 400m lang, 62m breit, 30000 Liter Schweroel. 1x volltanken 3.7 Mio €. Tagesplatzkosten 96000 €. Die Schiffe starten in Shanghai mit Ladungen im Wert von 3.2 Mia €.
Danach spazierten wir zum Elbphilharmonie Gebäude. Entstehungskosten 880 Mio €. Die Aussicht von dort war mega. Der Balkon geht ums ganze Haus. Die Architektur ist sehr speziell. 3x im Jahr müssen die Glasfassaden für 50000€ geputzt werden. Diese hatten alleine 50 mio € gekostet. Danach stiegen wir wieder in den Bus und fuhren nochmals eine ganze Runde. Es war ein sehr interessanter Tag mit vielen Eindrücken.Baca lagi
Pengembara
Da sind wir 2013 mit dem PW durchgefahren