• Spoiler: Dempster Highway
    Vom Gravel Lake zum Dampster Highway km 95Startpunkt Demptster Highway Nr. 5und alles Schotterpiste🤣Zmorge und Wasser tankenCoole Regenfass PumpeDie 2 verspielten WuffisTompstone Visitor CenterMeega langer Trail von 2 kmBieberteich ohne BieberBieber TippiUnser StellplätzliFeini Hamburger

Gravel Lake-Dempster Highway 90 km

Jun 13–14 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Die Nacht der Mücken haben wir nach ausgedehnten Jagd Aktivitäten fast stichlos überstanden. Gefühlt waren wir in einer Wolke dieser kleinen, überflüssigen Drakulasinen.😡
    Los gings zur Abzweigung Dempster Highway Nr.5 mit Tankstelle ⛽️. Dort nochmals gefüllt, da es nur 363km bis zur nächsten Gas-Station ⛽️ waren.
    Am Wolfscreek hielten kurz für den Zmorge an und fragten bei den dort wohnenden First Nation, ob wir Wasser aus dem Gletscherfluss Wasser tanken konnten. Perfekt, eiskaltes, sauberes Trinkwasser. Die 3 Hunde begrüssten uns nett. Wieder mit vollem Wasser-Tank fuhren wir zum Tompstone Visitorcenter, wo wir uns über Trails im Park erkundigten. Dabei lernten wir noch Willi kennen ein CHer, der für 5 Wochen mit einem Truck Camper durch Kanada fährt.
    Um unserem Vorsatz etwas auf die Sprünge zu helfen, machten wir uns auf den 2km langen Trail zum Beaver Bond Trail.
    Stolz auf uns🤣 fuhren wir noch ca. 25 km weiter uns stellten uns auf ein Kiesplatz mit Hammeraussicht rundum mit 3000-4000er Bergen. Auf 1130müM erholten wir uns vom letzten Stellplatz, da es hier einfach nichts an fliegendem blutsaugenendem Getier hatte👍🙏.
    Die Stille war wunderschön. Nur ab und zu störte ein Auto das NICHTS.