• Healy-Denali NP-Cantwell

Jun 30–Jul 1 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Nur 10 Milen mussten wir bis zum Denali Nationalpark fahren. Als erstes besuchten wir das Visitor-Center. Dort konnten wir uns gut informieren, verschiedene Ausstellungen und einen schönen Film über den Winter im Park anschauen.
    Da die 92 Milen Park Road nur auf
    15 Milen mit privaten Fahrzeugen befahrbar war, beschlossen wir diese Fahrt gleich zu machen und an einem schönen Aussichtspunkt unseren Zmorge zu futtern. Dieser Punkt war dann auch gleich am Schluss der öffentlichen Strasse. Von hier aus fahren fast
    ausschliesslich Busse auf der Schotterpiste bis ans Ende in Kantishna.
    Man kann sich vorstellen, dass die Busse 3 Std je Weg brauchen + 1 Std Aufenthalt ergiebt eine 7 Std Fahrt. 🤣🤣
    Falls ein Camper 3 Tage Mindestaufenthalt bucht, kann er auch diese Strecke fahren. 40$/Nacht.
    Danach fuhren wir wieder zum Visitorcenter, um den Horseshoe Trailhead zu wandern. Der war wunderschön angelegt und der See überraschte mit tollen Ausichten und Farben. Nach gut 1 Stunde waren wir wieder zurück und fuhren aus dem Park in südlicher Richtung bis Cantwell, wo unser Silverfox etwas Diesel bekam. Wenigstens soviel, dass wir zur nächsten Tankstelle kommen, die wieder vernüftige Preise hat.
    Auf einen Kiesplatz entlang des stillgelegten alten Highways fanden wir einen tollen Stellplatz mit Aussicht auf die beeindruckende Bergkette der Alaska Range.