• Tok-Border Kanada-Beaver Creek

Jul 11–12 in Canada ⋅ 🌧 12 °C

Der Regen hatte uns die ganze Nacht begleitet. Am Morgen wieder schien die Sonne. Wir fuhren die 15mi bis Tok in 20min.
    Dann war Wasser, Diesel und Zmorge angesagt. Von den 4 Tankstellen hatte jede einen anderen Preis. Von $4.14 bis $3.94.
    Weiter gings mit einer Strasse, die eher einer stürmischen See ähnlich war. Die Bodenwellen lösten sich in rascher Folge ab mit links, rechts und quer. Nach der 3. grossen Baustelle mit Pilot-Car hatten wir es dann endlich bis zur Grenze geschafft. Zu unser Verwunderung war da nichts. Der Gegenverkehr wurde vom US-Zoll kontrolliert, wir konnten durchfahren. Doch zu früh gefreut🤣.
    Nach ca. 20 km (aufgepasst..wieder in Km statt Milen und die Zeit wieder um 1 Std vorgestellt) kam der kanadische Zoll. Die Einreise verlief problemlos. Nach einer Frage, ob wir Tiere dabei hätten und wir meinten, dass vielleicht das eine oder andere Moskito sich versteckt hatte, konnten wir mit einem gegenseitigen 🙂 weiterfahren. Nach ca. 25 km fanden wir mitten im Nirgendwo an einem See einen hübschen Stellplatz etwas weg von der Strasse. Nun waren wir wieder in Kanada. 🇨🇦. Wir haben uns schon Produkte vorgemerkt, die wir in Kanada kaufen wollen, da diese in den USA im Walmart nicht im Sortiment sind.