• Prince George - Macalister

27.–28. jul., Canada ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einer ruhigen Nacht fuhren wir weiter südlich. Ausgangs Prince George fanden wir noch eine günstige Tankstelle mit Ver- und Entsorgung. Die Entsorgung war mal ganz anders. Kein Loch, das nur mit dem Schlauch gelang, sondern ein richtiger Schacht. Also auch für Europäer Camper, die keinen Schlauch für das Abwasser haben. 👍👍. In Quesnel gings auf der Fraser Road weiter. Eine kleine Nebenstrasse parallel zum Highway. Es war herrlich, mal ohne "Drängler" im Rückspiegel fahren zu können. Mit 70km statt 100km. Diese Strasse war nur sehr schwach befahren. Nach mehreren Anläufen konnten wir auch unser Navi von der neuen Route überzeugen.🤣 In Williams Lake kommen wir wieder auf den 97 Highway. In der Nähe von Mcalister erspähten wir einen Feldweg der parallel zum Fraser River verlief. Zu Fuss erkundeten wir das Ende dieses Weges. Und siehe da: Perfekt. Ca. 400m weiter endet dieser Weg bei einem Picknick Platz mit Blick auf den Fraser River. So schön. Die grosse 🔥-stelle rief so laut, dass wir einfach nicht anders konnten als ein Feuer zu machen. Zum Znacht gabs heute das erste mal Tortillas mit Ghacktem und Gemüse. Mmmm.Les mer