• Jedediah State Park-Redwood NP-Orick

Sep 10–11, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Der Vorteil von "abgelegen" heisst
    Ruhe🤣
    Es war eine kühle Nacht mit dem Flussrauschen im Hintergrund.
    Wir fuhren südlich aus dem Jedediah Statepark und in den Redwood NP. Dabei kamen wir von unter dem Nebel, in und über den Nebel. Auf der Passhöhe war genau die Grenze vom Nebel zur Sonne. So ergaben sich mega Fotomotive. Leider konnten wir nicht dort bleiben und fuhren zurück in die Nebelsuppe. Nach dem Zmorgestopp gings zum Fern Canyon. Um dorthin zu kommen, musste man eine enge, kurvige 6mi Schotterpiste durch den Redwood Wald fahren. Für die Gold-Bluffs Beach Road benötigt man eine Reservierung, die 1 Tag vorher per Internet gebucht werden konnte. Da wir letzte Nacht kein Netz hatten, fuhren wir einfach mal ohne Reservierung zur Beach. Der obercoole Ranger meinte nur, dass dies kein Problem sei und liess uns durchfahren bis zum Parkplatz des Fern Canyons. Von dort führte ein abenteuerlicher Weg über Stege, Steine und Baumstämme in und durch den Fern Canyon.
    Auf dem Retourweg kamen wir wieder beim Gold Bluffs Beach Campground vorbei. Wir waren fast versucht, einen Platz zu buchen für $35. Eine Runde durch den Platz bestätigte die Bemerkung im Reiseführer, dass die Plätze bis 6 Monate im Voraus gebucht werden sollten. So hatten wir die Tatsache, dass er voll ausgebucht war. Auf der Rückfahrt erspähte Brigitte einen Hirsch im Gebüsch liegen. So cool.
    So fuhren wir die coole kurvige Waldstrasse wieder zurück in das Nest Orick. Zuerst suchten wir einen möglichen Stellplatz. Diese Suche führte uns an ein kleines Seitensträsschen. Dabei erspähten wir auf einer Länge von 50 Meter alles voller Brombeer-Büsche.
    Sofort waren Gefässe zur Hand und es wurde abwechseld gesammelt und gegessen. Mmmmh. Die nächsten Zmorge Müesli sind gesichert.
    Danach fuhren wir zurück an die Hauptstrasse zu einem Pizzastand. Dort gönnten wir uns eine Pizza. Während der Wartezeit gabs Apero.
    Da der P4N Platz viel zu laut gleich neben dem Pizzastand an der Hauptstrasse war, suchten und fanden wir schnell einen ruhigen Wanderparkplatz.