• Virginia City-Yosemite NP-Lee Vining

Sep 17–18, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

Wie erwartet war die Nacht an diesen super tollen Stellplatz so richtig ruhig. Um 9.00 uhr kam dann der Sheriff. Obwohl dies BLM Land war, sei es trotzdem privat und eine Art Kummune.
    Wir waren eh gerade auf dem Sprung. Über Carson City fuhren wir südlich bis zum Yosemite NP. Der Ost-Entrance liegt auf 3035 müM. Da der Weg durch den Park zum South Entrance bedeuten würde, dass wir zum Dead Valley einen 300mi Umweg fahren müssten, beschlossen wir, den südlichen und westlichen Teil des Yosemite Parks auf dem Retourweg unserer grossen Runde von Denver zu besuchen. Dies bedeutet, dass wir den Yosemite NP in 2 Etappen ca. 1 Monat auseinander erleben werden. Desshalb auch der Ost-Eingang, da dieser meist im Oktober schon wegen Schnee geschlossen wird.
    Wir fuhren fast bis zur White Wolf Rd, die wir beim 2. Besuch nicht mehr sehen werden. Von dort war es "nur" noch 45 mi bis wieder zum Mono Lake Visitorcenter, das kostenlose Stellplätze anbietet. Ein weiterer Grund für den Schnell-Besuch war der Wetterbericht, der ab Morgen Regen und deutlich kühlere Temp. vorher gesagt hatte.