• Canyonland NP

6.–7. okt. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Heute hat Silverfox mal Pause. Dafür sind wir um 08.00 uhr schon pronto. Alles gepackt, Sandwiches geschmiert und voller Vorfreude übernehmen wir den Jeep Gladiator. Durch Moab fahren wir zur Shafer Trail Road. Diese zweigt ab Potash in eine rauhe Schotterpiste ab. Immer weiter fuhren wir in den Canyon durch eine wunderschöne Felslandschaft. Spätestens dann waren wir um unseren geländegängigen Freund dankbar. Das wäre definitiv nicht möglich gewesen mit Husky&Co. Auf einen Felsplateau sassen wir auf die Heckklappe vom Pickup mit Blick das fantastische Canyon Panorama und futterten unser Sandwiches als Zmorge-Ersatz. Weiter gings über Stock und Stein, an Felswänden entlang bis wir schliesslich am unvorstellbaren Pass mit engen Serpentienen ankamen und aus dem Staunen nicht mehr herauskamen. Dieser brachte uns aus dem Canyon wieder auf die normale Höhe zum Visitorcenter. Nach einen kurzen Stop fuhren wir noch etwas südlich zum Green River Overlook. Da es so richtig langweilig war hinter Wohnmobilen auf Asphalt zu fahren, entschlossen wir uns uns gleich nochmals den Shafer Trail in die andere Richtung zu fahren. Soo cool.
    Wieder auf dem Felsplateau gabs das
    2. Sandwiches. Das nächste Ziel war der Long Canyon. Nur mit 4x4 und hoher Bodenfreiheit erlaubt. Sehr schnell nach der Einfahrt wurde uns der Sinn der Tafel bewusst. Aber megacool mit einem Fahrzeug unterwegs zu sein wo es heisst: Geht nicht, gibts nicht😃👍💪💪.
    Auch hier wieder kehrten wir auf der Passhöhe um und retour nach Moab. Da wir noch eine Stunde Zeit bis zum Abgabetermin hatten, fuhren wir noch in den Kane Creek Canyon rein.
    Unfallfrei und mit vollen Tank und schwerem ❤️ gaben wir den Jeep wieder ab. Danach gab's eine Antistaub-Dusche. Wie neu geboren gönnten wir uns eine riesige megafeine Familienpizza. Das Übernachtungsplätzli war dann der Parkplatz einer Paptisten Kirche.