• San Francisco 2

Nov 6–7, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Von unserem Laternen PP hinter dem Safeway fuhren wir zum Golden Gate Park. Im Visitercentrum Pier 39 wurde uns diese Lädelistrasse Strasse daneben empfohlen. Na ja..die Geschmäcker sind verschieden. So besuchten wir den Golden Gate Park mit dem Japanese Tee Garden. $16 Eintritt für 30min durchlaufen erschien uns dann auch unpassend.
    Danach fuhren wir wieder quer durch die Stadt zu einem neuen Gratis PP. Von hier aus konnten wir fussläufig zur Marketstreet gelangen und online ein Tagesticket der Muni Transportation kaufen. ($15/P). Kurze Zeit später sassen wir im Uralt-Tram zum Startpunkt der Cabelcar's. So gings los quer durch die Stadt bis zur Fisherman's Warf. Mit einer anderen Linie wieder zurück über Chinatown, das wir zu Fuss genauer anschauten. Danach wieder eine andere Richtung zum Embarcadero. Nach einer Kafipause gab's nochmals ein bisschen Cablecar westwärts bis zur 101 und wieder zurück. Mit der "modernen" Strassenbahn
    fuhren wir wieder bis zur 11th Street zurück und per pedes zum Camper. Das Timing war perfekt, um im Stau über die Bay Bridge zur Treasure Island zu hötterlen.
    Vor einem neuen Hotel stellten wir uns zwischen die Autos der Hotelgäste auf einem Schotterplatz. Müde aber voller wunderschöner Eindrücke von SF liessen wir in unserem gemütlichen Silverfox den Abend ausklingen.