• Sequoia Nationalpark

15.–16. nov. 2025, Forenede Stater ⋅ 🌧 14 °C

Vom im Dunkeln bezogenen Campingplatz sahen wir heute das Drumherum. Da alles in tiefhängende Regenwolken verhüllt war, haute es uns heute Morgen auch nicht um. Nach Wassertanken und Müll entsorgen gings weiter zum Sequoia NP. Um 11.00 uhr checkten wir wieder wie vor dem Shutdown mit der NP Jahreskarte ein. Alle waren wieder auf Posten. Erstaunlich.
    Im Cresent Meadow Loop gabs Zmorge. Leider blieb es nur am Morgen trocken. So waren der "Big Tree" Trail und der Sherman Trail etwas regnerisch.
    Wir verliessen den NP über den West-Ausgang. Der Sackgassen Kings Canyon liessen wir rechts liegen.
    Inzwischen konnten wir den Wetterbericht studieren. So beschlossen wir zügig wieder in tiefere Lagen zu fahren, da auf den 2000müM über Nacht Schneefall angesagt war und wir darauf keine Lust hatten. Kurz danach kam uns ein LKW mit Schneepflug entgegen. 🤣
    Im Dörfchen Elderwood auf 147müM fanden wir auf dem riesigen Kirchenparkplatz ein Übernachtungsplätzli. Es regnete immer noch. Heute waren echt Höhenmeter das Thema. Von 190müM auf 2330müM und wieder runter auf 147müM. 🥵