• El Paso - Columbus

Dec 1–2, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Wer hätte geahnt, dass dieses Fitness Center 24 Std geöffnet hat und auch tatsächlich die ganze Nacht besucht wird. Somit war ein Kommen und Gehen. 😡
    Da es eine bescheuerte Unsitte der US- Autofahrer ist, die Zentralverriegelung mit einem Quittierungston der Autohupe zu koppeln, kann man sich vorstellen, wie laut das um 03.00 uhr 5m neben dem Camper war.😒
    Auf der I-10 fuhren wir in nordwestlicher Richtung aus El Paso. Nur bis zur Ausfahrt auf die Nebenstrasse 9 waren es 25 Milen. Daraus lässt sich ableiten, wie gross die Stadt ist.
    Dann gings fast alleine recht nahe der mexikanischen Grenze entlang bis nach Columbus. Man konnte den Grenzzaun von der Strasse aus sehen. In Columbus gabs Zmorge und Wasser. Da direkt nach der Grenze das Dörfchen "Pueblo Palomas" lag und es einen extra PP dafür gab, beschlossen wir zu Fuss diesen Abstecher nach Mexiko zu machen. Die "Ausreise" war völlig entspannt. Ohne Kontrolle. Das Dörfchen war recht übersichtlich. Es bestand aus genau einem guten Geschäft (The pink Store). Die anderen waren naja.
    Nach 30min standen wir schon wieder vor dem US Zoll. Diese Kontrolle war dann wieder ganz anders. Warum, wohin usw.
    5min später waren wir wieder im Camper.
    Auf der Rückfahrt nach Columbus sahen wir einen neu angelegten Statepark Campingplatz. Da es 2 Std später schon dunkel war, beschlossen wir hier zu bleiben. Wir waren alleine.