• Puerto Penasco-Santa Clara-San Felipe

December 16, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der gemütlichen ersten Nacht in Mexiko auf dem Campingplatz fuhren wir noch kurz eine Runde durch das alte Hafenquartier. Natürlich hatte alles geschlossen und so gings für uns weiter dem Golf von Californien entlang nordwärts über Santa Clara. Nach dem Militärcheckpoint gabs Zmorge. Über den Sinn und Zweck dieser Kontrollen tappen wir völlig im Dunkeln. Warum dann ausländische Camper regelmässig auch im Innern kontrolliert werden, ergibt erst recht keinen Sinn. Jeder Soldat ist vermummt und bis an die Zähne bewaffnet. Vom Maschinengewehr auf dem Pickup ganz zu schweigen.
    Die Strecke kann guten Gewissens als langweilig eingstuft werden. Erst im offiziellen Baja Gebiet wurde es ein bisschen spannender. Nach gut 400km erreichten wir unseren geplanten Stellplatz in einer schönen Bucht 5min vor San Felipe. Da wir nun auch wieder eine Zeitzone überfahren hatten,( wieder 9 Std) war der Sunset schon um 16.37 Uhr.
    Kurze Zeit später fuhren noch 2 Camper etwas entfernt auf ihr Plätzli.
    Es war ein langer Fahrtag, die Füdlibacken sind flach, aber die 3 Batterien sind wieder ganz voll👍💪💪💯💯💯