• Cahuare-San Cristóbal de las Casas

26. januar, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Dies war eine der wärmsten Nächte bis jetzt. Um 23.00 uhr hatten wir noch 29°.
    Während der Nacht gings nochmals 5° zurück. Die Ticketverkäufer der Bootstouren in den Canon de Sumidero meinten, dass es um 10.00 uhr realistisch sei, dass das Minimum an Passagieren von 17 zusammen kommen könnten. Das war dann auch so. Um 10.30 uhr donnerte Maurizio los in Richtung Canyon. Unterwegs stoppte er immer mal wieder, um uns Spidermonkeys, Krokodile und Höhlen zu zeigen. Im Stausee angekommen holte er sich sein Trinkgeld ab und verhalf einem schwimmendem Kioskbesitzer zu etwas Umsatz.
    In 30min mit voller Pulle im Slalom um den vielen schwimmenden Abfall herum führte er uns wieder zum Startpunkt zurück. Unser Skelett wurde während der Fahrt neu gemischt. Das geplante Dörfchen Chiapa de Corzo reichte uns durch die Autoscheiben zu besichtigen. Viel zu viele Autos, Menschen und keine Parkplätze.
    So fuhren wir eine sehr kurvenreiche Berg-Strasse bis auf 2475müM. Die Bergdörfer an der Strasse waren speziell.
    Als wir im San Cristobal ankamen, war erst mal der Walmart das Ziel. Da dieser Parkplatz wieder mal ohne Schranken war, beschlossen wir gleich hier zu übernachten. Inzwischen hatte Regen eingesetzt und die Temp. war 20 Grad tiefer als gestern. Zum schlafen viel angenehmer.