• Merida - Hopelchén

February 17 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einer entspannten Nacht im Hostel Camping gabs "Frühstück". Naja. Um
    8.00 uhr gings los und die schnellsten packten alles ein. So blieb uns gerade mal ein Schüsselchen mit Kornflaks und Milch. Später kamen noch ein paar Früchte dazu. Aber hey, es ist ein Hostel. Was soll man mehr erwarten für €15.🤣
    Uns kamen die Leute hier ein bisschen komisch vor. Wohl einige Langzeit-Aufenthalter mit Helferaufgaben.
    Weiter gings kurz einkaufen und welch ein Wunder. Ein Verkäufer im Chedraui konnte uns sagen, wo wir Gaskartuschen bekamen. Ein Eisenwaren Geschäft😃. Auf diese Idee muss man auch erst mal kommen. Jetzt sollte unser Vorrat bis Texas reichen.
    Dann folgten 200 km bis zu einem lustigen Dörfchen: Hopelchén. Das heisst wahrscheinlich auf spanisch etwas anderes. 😃.
    Der iOverlander Stellplatz war mitten im Dorf, was nicht so unsere Verstellung war. So suchten wir weiter. Die Polizeistation erwies sich auch nicht als der Weisheit letzter Schluss. Auf der weiteren Suche fanden wir eine Sackgasse ohne Häuser am Ende. Dieser Job übernahmen wir dann. Im Dorf war gerade noch ein Fasnachts-Fest mit voll aufgedrehten Reglern. Irgendwann wird da wohl Ruhe einkehren.🤣