• Las Palamas - Cascadas de Tamul

March 11 in Mexico ⋅ ⛅ 36 °C

Die Nacht auf unserem Bergdörfli Stellplatz wurde nur ab und zu durch einen übereifrigen Wuff gestört. Wenn ein Blatt vom Baum fiel...oder so.
    Somit erlösten wir die Dorfgemeinschaft von unserer Anwesenheit. Mit sowas mussten sie wahrscheinlich noch nie umgehen.
    Für uns ging es fast 1500 Höhenmeter runter und in Richtung Cascades de Tamul. Unterwegs gabs auch für unseren Lastesel wieder mal was zu saufen ⛽️.
    Dabei hatten wir den höchsten Dieselpreis von ganz Mexiko gesehen. $28.98 =€ 1.38. Für EU wäre das ein Schnäppchen, für Mexiko enorm teuer. Für USA das Doppelte🤣.
    Inzwischen ist die Temp. auf 36 ° angestiegen und dies bei einer Luftfeuchtigkeit von 52%.
    In Tamul beim Fluss angekommen, waren erst mal $15/P fällig = € 0.75🤣. Dabei ist der Stellplatz gleich inbegriffen. Am Einsteigeort der Ausflugs-Ruderboote war ganz schön was los. Nach einem Gespräch mit einen Lädelibesitzer erfuhren wir, dass der Wasserfall nur sehr wenig Wasser führt. Es sei aktuell heisser als im Sommer während der Regenzeit.
    Heute versuchten wir mal einen Drink, der sich Michelada nennt. Haben wir schon viel gesehen, hatten aber nie die Gelegenheit, ihn zu probieren.
    Das Ding besteht aus Bier, Zucker, Chilischoten, Eis, Salz, Tomatensaft. Ein ganz spezieller Drink. Na ja. Gut hatten wir nur 1 für uns bestellt.🤣
    Nach einem kurzen Schwumm im Fluss gings zur Aussendusche von Silverfox. Herrlich. Im Camper waren es immer noch 35°.
    Abends nahmen wir tapfer den Kampf mit den völlig unnötigen kleinen Schei..Dinger auf. Zum Glück hatten wir so eine Insektenlampe dabei. Im Sekundenrythmus knallte es.