• New Orleans

March 24 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Die 45 Milen bis Downtown New Orleans hatten wir schnell geschafft, da meistens 4 bis 5 Spuren ins Zentrum führten. Dort fanden wir im iOverlander einen PP, der für $10 = 24Std gebucht werden konnte.
    Da es kaum 5 min Fussmarsch ins French Quarter waren, hatten wir auch die Hauptstrasse, die Bourbon Street schnell erreicht. Diese schlenderten wir gemütlich rauf und runter. In einer Open-Air Bar spielte eine Band Life Musik. Mit 24$ für einen Mojito und einen Hurrikan Drink waren wir dabei. Danach zum Jackson Squere mit der St. Louise Kathedrale. In unmittelbarer Nähe befand sich das "1850 House Museum". Mit $8/P konnten wir uns das noble Haus anschauen. Interessant, wie es hinter den Fassanden im Innern aussah.
    Nun war eine Pause zuhause angesagt.
    Dort gönnten wir uns einen Apero mit Salami, Kräckers und Käse. Wir hatten uns in einem typisch kreolischen Restaurant einen Tisch für 18.30Uhr reserviert. Zum Glück. Wir hätten sonst kein Platz im Innenhof bekommen. Hier gabs das für New Orleans typische Jambalaya Reisgericht mit Poulet und Würstli. Mega lecker 😋. Mit vollem Magen schlenderten wir wieder die Bourbon Street hin und her auf der Suche nach Jazz Musik. Das ist schwieriger als gedacht. Jede Bar hatte zwar Life-Musik, aber eben keinen Jazz. Bum-Bum in voller Lautstärke. Manchmal hörte man 3-4 Musik's gleichzeitig aus verschiedenen Richtungen. Aber schliesslich fanden wir eine Bar mit Dixie Musik und 5 älteren Musikern. Mit etwas Geduld und 23$ für 2 Guiness kämpften wir uns auf Sitzplätze in vorderen Reihen hin. Nach einer Stunde wiederholten sie das Programm, um die "alten" Zuhörer durch durstige Neue zu ersetzen. Die Sitzplätze ähnelten eher Kirchenbänken in Punkto Bequemlichkeit. Also verliessen wir das Frenchquarter ziemlich müde und spazierten nach Hause.