• Newport-Gatlingburg-Cades Cave-Del Rio

12. maj, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C

Tag der Fügungen. Von unserem Stellplatz fuhren wir zur Tankstelle ⛽️.
    Endlich wieder unter $5.00.👍 Gleich danach wurden wir von einer Frauenhand aus einem Pickup-Fenster heftig winkend dazu verleitet, auf einen Parkplatz zu folgen. Wir wurden von Samuel und Peggy freundlich begrüsst. Samuel kommt aus Schaffhausen und lebt seit über 20 Jahren in den USA. Während des netten Gesprächs eröffnete sich die Option, die Nacht bei Ihnen zu verbringen. Das hiess für uns, des Cades Cave Loop heute zu erleben, da dieser am Mittwoch nur für nicht motorisierte Fahrzeuge und Wanderer offen war.
    So gings zuerst zum Walmart. Danach fuhren wir über Gatlingburg in den Great Smoky Mountains Nationalpark. Wir fuhren die 17 Milen zum bekannten und tierreichen One-way-Loop. Leider hatten gefühlt 100 Autofahrer die gleiche Idee. Wenn dann ein Autofahrer aufgrund eines Rehpopos stoopt, staut sich die Kolonne und man fährt im Schritt-Tempo Konvoi. Wir fanden einen Ausgang über die One Way Naturstrasse Old Cades Rd nördlich aus diesem Dilema. Da wir hier alleine unterwegs waren, durften wir eine wunderbare Bärensichtung mit Babybör erleben. 😃👍💯😍. So gings über Townsend und Gatlinburg nach Del Rio zum Haus von Samuel und Peggy. Mitten im Wald zu einem wunderschönes Holzhaus. Wir erlebten eine wunderbare Gastfreundschaft mit dem Highlight des heissen Wirlpools unter dem Sternenhimmel. Schrumpelig und müde fielen wir ins Chörbli. Good night.