Leonidio Himmelslaternen

Da wir heute Abend das Highlight von Leonidio an Ostern erleben möchten, müssen wir bis um 23 Uhr warten. In der Zwischenzeit sind wir um 11.30 uhr losgedackelt und haben Plakas, den Strand mit Czytaj więcej
Leonidio-Kosmas-Monemvasia

Von Leonidio fuhren wir ins Landesinnere durch einen Canyon zum Kloster Elena, das dort in den Felsen gebaut wurde. Dort lebt noch eine Nonne, die wir beim Besuch jedoch nicht gesehen haben. Sehr Czytaj więcej
Gefira-Agios Marnas-Marathias Beach

Heute war das hübsche Dörfchen Monemvasia auf dem Programm. Wir liessen den Camper auf dem Stellplatz stehen und spazierten die 2.5km. Die vielen verwinkelten Gassen und die alten Häuser waren sehr Czytaj więcej
Marathias Besch-Skala-Skoutari Beach

Von unserem sehr ruhigen Stellplatz beim Wachturm fuhren wir gemütlich um die Bucht vom Daumen zur Mani-Halbinsel. In
Gythio sahen wir uns ein Schiffswrack an. Es ist erstaunlich, was alles den Weg Czytaj więcej
Skoutari Beach-Anatoliki Beach

Von der malerischen Bucht fuhren wir die alte Landstrasse gemütlich südwärts. Bei einem Fiedhof konnten wir ebenso gemütlich (da fast kein Wasserdruck) Wasser auffüllen. Weiter ging es der Küste Czytaj więcej
Aanatoliki Beach-Kap Tainairon-Pitylo

In der Nacht hatten wir etwas Regen. Am Morgen Wolken. Komisch. Tja, gibts wohl auch mal in Griechenland.
Weiter ging es südlich über die alte Landstrassen zum Kap Tainairon. Dort waren die Czytaj więcej
Gialia-Areopoli-Karavostasi

Nach einer sehr stürmischen Nacht mit starken Windböen, Gewitter und Regen hatten wir am morgen wieder Sonnenschein und bisschen weniger Schlaf als geplant. Weiter gings nach Areopoli. Das ist ein Czytaj więcej
Karavostasi-Patouchaiika

Auf dem für uns schon zu vollen Stellplatz der Taverne (11 Camper) haben wir ruhig geschlafen. Am Morgen leerte sich der Platz. Er ist ok für eine Übernachtung, mehr aber auch nicht. Auf heute Czytaj więcej
Patouchaiika

Da wir so eine ruhige Nacht verbrachten, das Wetter sich wieder von seiner besten Seite zeigte, beschlossen wir, gleich noch einen Tag hier zu verbringen. Mit Sünnele, chillen, baden und Diversem Czytaj więcej
Patouchaiika-Paralia Mpouka

Nach einer wiederum wundervollen Nacht fuhren wir den gemäss p4n sehr steilen Ausstieg aus der Bucht hoch mit Ziel Kalamata. Unterwegs machten wir eine Kirche um 80 Liter Wasser leichter.
In Czytaj więcej
Mpouka-Polylimnio Wasserfälle

Bei bewölktem Himmel verliessen wir unseren tierischen Stellplatz. Nach nur 25km waren wir am heutigen Ziel, den Polylimnio Wasserfällen. Zum Glück konnten wir diese kleine Offweg-Wanderung zu den Czytaj więcej
Charavgi-Koroni-Kokkinia

Nach einer regnerischen, aber ruhigen Nacht fuhren wir wieder zurück in die Zivilisation und südlich bis Koroni. Dort streiften wir durch das hübsche Dörfchen, schauten uns Kirchlein, Gässchen Czytaj więcej
Methoni-Pylos

Völlig alleine verbrachten wir eine (Meeres-) rauschende Nacht. Nach nur 20min waren wir in Methoni. Dort war die grosse Festungsanlage das Ziel. Sehr beeindruckend, was das mal war. Leider stehen Czytaj więcej
Voidokilia Beach-Kalo Nero

Unsere Nacht inmitten der Olivenbäume bei der Kirche war recht stürmisch und richtig warm. (21 Grad). Danach fuhren wir zum angeblich schönsten Stand Griechenlands, dem Voidokilia-Beach.
Die Czytaj więcej
Kalo Nero - Neochori

Diese Nacht haben wir auch ohne Kuschelcamper Feeling ruhig verbracht. Keine 100m von unserem Stellplatz waren 11 Camper beisammen. Etwas genervt haben so kleine Minifliegen (2mm).
Unsere heutige Czytaj więcej
Neochori Strandtag

Da der Strand so schön und menschenleer, der Stellplatz ideal war, da fast immer leer und mit Stranddusche, legten wir einen Strand-Tag ein. Ausserdem war es Sonntag und somit etwas schwierig mit Czytaj więcej
Neochori-Pyros-Kastro

Nach einer angenehmen, ruhigen Nacht mit Ausnüchtern fuhren wir heute weiter nordwärts über Pyrgos, Einkaufen im Lidl, Tanken, Lädele. Inzwischen zeigt die Aussentemp. Anzeige im Auto 32 Grad. Czytaj więcej
Kastro-Patras-Andirrio

Nach einer blutrünstigen Nacht (Mückenjagd 11x) fuhren wir weiter durch bis Patras. Im Praktiker (Baumarkt) kauften wir Mückenmittel und einen 2. Wasserschlauch für etwas entlegenere Wasserhähne. Czytaj więcej
Andirrio-Etoliko-Asprogiali

Wir hatten uns unbewusst in die Nähe des einzigen Hauses gestellt, dass renoviert wurde und um 07.30 uhr war der Betonmischer nicht mit unseren Ausschlafgewohnheiten kompatiebel.
Aber unsere Wohnung Czytaj więcej
Asprogiali-Lefkada-Kalamitsi

Das intensive Wellenrauschen hatte seine Wirkung auf uns nicht verfehlt.
Nachdem wir die 1.6km Schotterstrasse wieder hochgekraxelt waren, fuhren wir einer wunderschönen Küstenstrasse entlang bis Czytaj więcej
Gialos Beach Strand-Tag

Da wir auf einem PP standen, war die Nacht ruhig, aber am Morgen (06.00 uhr) erwachte selbst ein kleines Dörfchen in den Bergen.
Das Ziel heute war Cape Lefkada. So fuhren wir die schmalen Czytaj więcej
Gialos-CapeLefkada-Vassiliki-Syvota

Von unserem wunderschönen Allein-Stellplatz mit einer sehr ruhigen Nacht, ging es wieder auf den Bergrücken hoch. Vorher war aber noch etwas Offroad Arbeit nötig, da der Überhang nicht mit dem Czytaj więcej
Syvota-Nydri-Lefkada Stadt

Die letzte Nacht gehört def. nicht zu den Ruhigsten. Am Sonntag um 05.45 kam die Müllabfuhr. Das muss niemand verstehen.
Wir fuhren nördlich nach Nydri, wo wir gemütlich lädele konnten. Dabei Czytaj więcej
Lefkada Stadt-Arta-AgiosGeorgios

Nun entgültig verliessen wir Lefkada und fuhren um den ambrakischen Golf herum über Amfilochia und Arta nach Agios Gerorgios. Unterwegs nahmen wir einen Augenschein (mit der Drohne) von Kokkinopilos Czytaj więcej
Agios Georgios-Acheron Springs

Wir verliessen unseren idylischen Stellplatz am Flüsschen und fuhren über Land auf kleinen, kleinsten und Offroad Strässchen und weiss der Geier was noch nach Acheron Springs. Dort hatten wir uns Czytaj więcej
Podróżnik
Oh ich staune mit euch
Podróżnik
Danke für alles grüsse an euch Sigrid