Macalister Ruhetag

Da uns dieser Stellplatz so gut gefiel, beschlossen wir, gleich noch einen Tag zu bleiben. Der Kühlschrank war voll, genug Wasser, viel Schatten und fast totale Ruhe. Nur die Autobahn auf der anderenLue lisää
Prince George - Macalister

Nach einer ruhigen Nacht fuhren wir weiter südlich. Ausgangs Prince George fanden wir noch eine günstige Tankstelle mit Ver- und Entsorgung. Die Entsorgung war mal ganz anders. Kein Loch, das nurLue lisää
Fraser Lake - Prince George

Heute morgen verabschiedeten wir uns von Sabine und Roger 🤗 und verliessen den schönen kostenlosen Campingplatz. Wir fuhren die 165 km nach Prince George. Dort angekommen gab's wieder mal einenLue lisää
Barrett - Fraser Lake

Vom Stellplatz mitten im Nirgendwo waren wir schnell wieder auf dem Yellowhead Highway.
Nach gut 2 1/2 Std waren wir am Ziel in Fraser Lake angekommen. Hier schuf die Stadt vorbildlich 12 kostenloseLue lisää
Hazelton - Smithers - Barrett

Zurück zum Visitor Center fuhren wir wieder über die Hänge-Brücke. Dabei spazierten wir bis in die Mitte, um die Schlucht 80m tiefer zu sehen.
Im Visitor Center wollte Brigitte ein wunderschönesLue lisää
Meziadin Lake - Hazelton

Uns hat tatsächlich niemand gesehen hinter den Bäumen oder es war egal. Auf jeden Fall verbrachten wir eine ruhige Nacht am Meziadin Lake. Der nächste Halt diente unserem Zmorge am Kitwancool Lake.Lue lisää
Dease Lake - Meziadin Lake

Wie einige Mücken den Weg in den Camper finden, ist uns bislang ein Rätsel. Auf jeden Fall raubten sie uns wertvollen Schlaf.😡😡 Dies wurde grundsätzlich mit dem Tode bestraft.
Wir fuhrenLue lisää
Watson Lake - Dease Lake

Auch diese Nacht war wie erwartet sehr ruhig. Während ca. 3 Std regnete es gemütlich auf's Dach.
Da in den nächsten Tagen die Lebensmittel Läden eher spärlich sein werden, gingen wir nochmalsLue lisää
Morley Lake - Watson Lake

Von unserem idyllischen Stellplatz am Morley Lake fuhren wir zurück auf den Alaska Highway. Die Landschaft war schön, aber der Wiederholungsfaktor recht gross. Oder eben Abwechslung kleinLue lisää
Whitehorse-Teslin-Morley Lake

Zwischen den anderen, falsch parkierten Campern verbrachten wir eine ruhige Nacht. Als erstes heute morgen war die Fahrt zum Loundromat. Die quirlige alte Inhaberin war sehr speziell. Zwischen resolutLue lisää
Tutshi Lake-Carcross-Whitehorse

Von unserem wunderschönen Stellplatz ohne Störgeräusche fuhren wir durch eine mega schöne Landschaft mit Seen und Bergen. In Carcross schauten wir uns den grotesken Sandbeach an. Der ist umsoLue lisää
Skagway-Tutshi Lake

Auch das Horn einer Dampflok kann ein Wecker sein. Da die Kreuzfahrtschiff Maschineri schon um 07.00 uhr mit Bussen, Dampflok und Stadtführungen losging, waren die Umgebungsgeräusche lautstark.
WirLue lisää
Haines-Fähre-Skagway

Um 09.30 uhr standen wir mit Annette und Magnus vor dem Office der Fähre nach Skagway. Dabei ging es, Gewissheit zu bekommen, ob wir noch ein Plätzchen auf der Fähre hatten. Diese Gewissheit gabLue lisää
Haines Chill-Tag

Um 10.00 uhr fuhren wir bei der Fähre nach Skagway ein. Ausser einem D Camper war niemand da. Das Büro geschlossen. Ein Einheimischer, der zufällig da war klärte uns dann auf. Die Fähre fuhr umLue lisää
Haines

Unser "Privat" Stellplatz war ruhig und einsam. Nach dem Zmorge fuhren wir nach Haines ins Dörfchen. Dort schauten wir uns Fort William Seward an. Danach spazierten wir ins eigentliche Dorf undLue lisää
Haines Junction-Haines

Vom Stellplatz nach Haines Junction waren es nur Minuten. Wieder mit vollem Tank fuhren wir durch eine wunderschöne Landschaft mit Pässen von 1000müM. Zuerst überquerten wir die Staatsgrenze vonLue lisää
Beaver Creek-Haines Junction

Wir blieben diese Nacht alleine auf dem Stellplatz. Somit war es super ruhig.
Weiter gings es auf dem Alaska Highway über ähnliche Schiffs-Schauckel Passagen wie gestern südlich bis Haines JunctionLue lisää
Tok-Border Kanada-Beaver Creek

Der Regen hatte uns die ganze Nacht begleitet. Am Morgen wieder schien die Sonne. Wir fuhren die 15mi bis Tok in 20min.
Dann war Wasser, Diesel und Zmorge angesagt. Von den 4 Tankstellen hatte jedeLue lisää
Maranuska River-Glennallen-15 mi vor Tok

Von unserem Fluss-Stellplatz fuhren wir weiter über Glennallen in Richtung Tok.
Die Kreuzung mit der Abzweigung nach Valdez liessen wir rechts liegen. Wir haben uns gegen einen Besuch entschieden, daLue lisää
Anchorage-Eagle River-Maranuska River

Nachdem ich gestern im Outdoor Geschäft eine coole Jäger-Jacke gekauft hatte, liess uns der Gedanke nicht mehr los, ob das für Brigitte auch sinnvoll wäre. Über Nacht kam die Antwort: yes😉.Lue lisää
Seward-Portage Lake-Girdwood-Anchorage

Auch die 2. Nacht war ruhig auf dem PP des Touroperators. Im Dorf konnten wir Wasser tanken (es waren nur noch 10 lt übrig). Da ich noch ein Kenai T-Shirt haben musste, stöberten wir nochmals durchLue lisää
Seward mit Kenai Fjord Tours

Wir hatten eine ruhige Nacht auf dem PP des Tour Anbieters. Nach dem Zmorge stürzten wir uns in die warmen Kleider für die Fjord Schifffahrt. Beim Start waren es 14 Grad. Dazu kommt dann noch derLue lisää
Kelly Lake-Seward

Leider hatten wir einen "rücksichtsvollen" Nachbar, der sein Stromgenerator die ganze Nacht laufen lies😡.
Irgendwie konnten wir trotzdem schlafen.
Es ist einfach schade, dass es total ruhig wäreLue lisää
Homer-Kenai-Kelly Lake

Nach einer ruhigen und kühlen Nacht fuhren wir von unserem netten Gastgeber Paar wieder nach Homer und weiter nördlich die Nr. 1 bis Kenai, wo wir unseren Zmorge futterten. Weiter gings nachLue lisää
Homer

Die 20 Milen vom Stellplatz nach Homer waren zügig gefahren. Homer ist ein sehr kleines Dörfchen am Ende der Strasse. Bei der Chevron Tankstelle konnten wir Wasser tanken. Weiter gings auf den HomerLue lisää