Saint Augustine
26–27 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C
Die Nacht an der Old Mission Ave war ok. Da wir es nicht eilig haben und dringend umseren Wassertank füllen müssen, ergibt sich der Anastasia State Park als Lösung. Im Gegensatz zu gestern war die Czytaj więcej
Daytona Beach-Saint Augustine
25–26 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem ein Sheriff auf dem Kirchen PP seine Pause gemacht hatte und dann ohne Kommentar weiterfuhr, hiess dies für uns: alles ok 👌.
So fuhren wir der schönen Küste entlang bis zum Fort Czytaj więcej
Daytona International Speedway
24 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C
Da wir heute anlässlich der Jeep Weeks von Daytona Beach das Vendor Main Meeting (Verkaufsshow mit 200 Ausstellern) besuchen wollen, fahren wir die 7 Milen quer durch die Stadt. Nach etwas Suchen Czytaj więcej
Daytona Beach
23 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C
Der Stellplatz bei der Kirche war friedlich und ruhig. Nur gerade um die Ecke befand sich ein Eingang auf den befahrbaren Strand. Genau dieser war aber tiefer Sand. So empfahl uns die Wärterin, eine Czytaj więcej
Blue Springs St.P - Daytona Beach
22–23 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 25 °C
Publix hatte einen guten Stellplatz für letzte Nacht. Weiter gings nach Daytona Beach zum Walmart. Danach konnten wir mal erleben, wie es ist ganz alleine in einer Laundry zu waschen. Das hatten wir Czytaj więcej
Orlando - Blue Spring St. Park
21–22 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C
Ausser einem Laubbläser um 04.30 uhr für 30min hatten wir eine ruhige Nacht.
So fuhren wir heute zum Blue Spring State Park, der auch einen Campingplatz hätte. Die Frage löste beim Ranger (als wir Czytaj więcej
Universal Studios Orlando
20–21 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 26 °C
Da wir nur 5 km von den Universal Studios übernachtet hatten, fuhren wir direkt schon auf den Parkplatz der Studios (45$)😡 und futterten Zmorge. Um 10.30 uhr gesellten wir uns zu den tausenden Czytaj więcej
Indian River - Orlando
19 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 31 °C
Jemand ausser mir hat es heute morgen um 06.30 uhr aus dem Bett gepfeffert, um den Sonnenaufgang mit zu erleben.
Wirklich schön, und auch noch begleitet von einer Delphine Czytaj więcej
Melbourne - Indian River
18–19 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 30 °C
Eine herrlich ruhige Nacht lag hinter uns. Nachdem wir die 4 Eichhörnchen mit Erdnüsschen gefüttert hatten, waren wir an der Reihe mit Zmorge. Da wieder mal ein Weekend störend (wegen zu viel Czytaj więcej
Palm Beach - Melbourne
17–18 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 29 °C
Auf den Tip hin des Nachtwächters haben wir um Mitternacht noch unseren Wassertank gefüllt.
Heute fuhren wir weiter nordwärts auf Landstreifen. Auf der Karte sehen die so imtetessant aus. Vor Ort Czytaj więcej
Dania Beach-Fort Lauderdale-Palm Beach
16–17 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 27 °C
Der Vorteil bei Casino Parkplätzen ist, dass sie sooo gross sind. Da kann man eine ruhige Ecke aussuchen. Nur gegen den Lärm von Flugzeugen nützt das leider wenig. ✈️🛩🛫
Die Fahrt der Czytaj więcej
South Miami-Miami-Beach-Dania Beach
15 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 26 °C
Mit iOverlander fanden wir ein Stellplatz in Miami Downtown. Nach 10 min waren wir im Byside Zentrum. Ein kurzer Bummel durch die Läden war dann genug. Auch der Besuch in einem riesigen Apple Shop Czytaj więcej
Islamorada Key - South Miami
14 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 24 °C
Den Boondocker's kann das natürlich auch passieren, wie uns heute morgen. Ein übereifriger Quartier-Aufpasser war um 05.15 Uhr der Meinung, dass wir an unserem Standort nicht stehen sollten. Über Czytaj więcej
Key West-Bahia Honda St.P-Islamorada Key
13–14 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ 🌬 25 °C
Der selbst definierte Stellplatz in Key West war tiptop. Mit Ohrstöpseln hörte man die gefühlten 100 Gügel nicht mal. Ab 04.00 uhr hatten sie Gas gegeben🐓🐓🐓.
Als erstes gingen wir in Czytaj więcej
Big Pine Key-Key West
12–13 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 25 °C
Die Besichtigung des Blue Hole war kurz und bündig: naja. Nichts los, keine Tiere.
Danach gings die 33 Milen bis nach Key West. Dort war, dank Sonntag ganz schön was los. Wir fanden einen der raren Czytaj więcej
Key's Florida
11 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 26 °C
Unser Schlafplätzli kurz vor den Key's war ruhig. Auf dem Overseas Hwy war die Hölle los. So viel Verkehr in beide Richtungen. 🥺
Es war nicht einfach, einen Parkplatz mit Sicht auf's Meer für Czytaj więcej
Everglades Nationalpark
10 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C
Da wir schon im NP übernachtet hatten, gings gleich los. Nach Ver- und Entsorgung machten wir uns auf, die diversen Viewpoints abzufahren. Die Einen spannend, die Anderen "naja".
In Flamingo, am Ende Czytaj więcej
Homestead-Florida City-Everglades NP
9–10 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 26 °C
Der Walmart PP als Schlafplätzli war "naja". Da es am Morgen regnete und wolkenverhangen war, hatten wir es nicht eilig. So gabs gemütlich Zmorge.
Danach fuhren wir zu einem Outlet Shopping Mall, wo Czytaj więcej
Collier SP-Everglade City-Homestead
8–9 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 26 °C
Wie erwartet war die Nacht auf dem Campingplatz sehr ruhig. Gemütlich futterten wir Zmorge und fuhren nach Ver- und Entsorgung weiter südlich. Unterwegs sahen wir den Big Cypress Bend Bordwalk. Also Czytaj więcej
Naples-Marco Island-Collier Seminole SP
7 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 25 °C
Ausser einem Güggel, der 02.00 mit 06.00 verwechselt hatte, verbrachten wir eine ruhige Nacht mitten in Naples.
So gings weiter südlich mit einem Abstecher nach Marco Island. Wir hofften dort, eine Czytaj więcej
Punta Gorda-Fort Myers-Naples
6–7 kwi, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 28 °C
5.4.2026 Ostersonntag
Auf Grund von vorhergesagten Gewittern gegen Abend und der Tatsache, dass Ostersonntag war, beschlossen wir noch eine Nacht hier zu bleiben. Wir verbrachten den Tag mit Czytaj więcej
Longboat Key-Venice Beach-Punta Gorda
4 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 30 °C
Leider bekamen wir um 23.30 uhr noch Besuch eines Parkrangers. Er bat uns nett, den Park zu verlassen, da er das Tor schliessen müsse. So doof.
Plan B war dann 2.4 km enfernt ein Strassenparkplatz. Czytaj więcej
Tampa-Bradenton-Longboat Key
3 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 30 °C
Dank dem kurzen Regen gestern abend, verschwanden auch die Autoposer, die mit Donats und Beschleunigungs-Orgien ihr Ego auf Hochglanz polierten.
Am Morgen war Downtown Tampa in 10min abgelaufen. Nix Czytaj więcej
New Port Richey-Tarpon-Tampa
2 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 32 °C
Erholt nach dem Pausentag gab's die komplette Ver-und Entsorgung im State Park und dem Walmart in Tarpon. Dies ist quasi eine griechische Stadt in Florida. Einst kamen viele griechische Schwammtaucher Czytaj więcej
New Port Richey Pausentag
1 kwietnia, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C
Der Wilderness Park hatte alle Voraussetzungen, um hier einen Pausentsg einzuschieben. Ruhe, heisse Duschen und günstiger Preis ($15).
So liessen wir den Tag mit Reiseführer lesen, putzen, Czytaj więcej

Eva Siegenthaler